|
страницы [ << < 1 > >> ]
|
05:38 // 26 сен 2010
|
|
Меривой с отрядом верных куявов возвращался из Боромировых лесов. Им удалось напасть на возвращающихся с телегой полной железной руды артан, захватить телегу, а артан убить. Яська часто говорила, что он слишком рискует, но и сама была единственной женщиной - покорительницей драконов. И оба понимали, что она не сможет прожить без драконов, а он без битв… Меривой решительно тряхнул головой и отогнал неприятные мысли. Всю оставшуюся дорогу он думал о предстоящем состязании лучников между Артанией и Куявией. Правители уже договорились, что будут состязаться по 3 лучника от каждой страны. Аснерд выставил только лучших: его братьев Олексу и Франка, и царя Скилла. Олекса стрелял хуже его и Франка, Скилл больше привык сражаться мечом, но Меривой и Франк братья близнецы и их силы практически равны. Но и Куявия была подготовлена! Его напарниками согласились быть Мерет и Герильд! А они состояли в родстве с эльфами и стреляли лучше всех в Артании и Куявии. Но он не мог себе позволить, что б его превзошли даже они. Он сражался не только за Куявию, но и за свою честь! Тем более Яська, что-то говорила о каком-то подарке, который поможет ему победить… Бард – Индрик повернул к нему грозную морду и посмотрел на него словно желая сказать: «держись мы с тобой и не в таких переделках бывали!» - Знаю. - Ответил Меривой грустно. Но вспомнив о Яське, он сказал, - но я приложу все силы, что бы победить! Они, наконец, вышли из леса и оказались в Куявском лагере. К Меривою подошёл его заместитель Кибун и сказал: - Богатый запас железной руды. Тут от Тулея приехали с партией оружия вот с ними и отправим. Много артан убили? - Да нет. - Ответил Меривой. – Телегу охраняло 10 простых воинов, а нас 8 лучших Куявских лесников! Тут он почувствовал, что сердце радостно замерло. - Яська летит. Правда ещё далеко… Кибун усмехнулся. Сначала он удивлялся: Яська только вылетает из Куябы, а Меривой уже знает. А когда он к ней ездит она уже и стол накрыла, и приоделась. Меривой велел Кибуну распорядиться о доставке руды, а сам ушёл к себе. Кибун усмехнулся и пошёл к посланцам от Тулея. Прошло 3 часа. Куявский лагерь в лесу обречённых жил как обычно: войны уходили в лес, возвращались с рудой или оставались там навечно… Вдруг над лагерем появился дракон. Привычно сделав в воздухе круг, он приземлился в центре лагеря. Кибун подошёл и похлопал дракона по морде. - Привет Яська. Нормально долетели? – Спросил он у соскользнувшей с дракона девушки. - Привет Кибун. Не в первый раз. – Ответила Яська. - Где Меривой? - У себя. Иди, он заждался уже наверно. А что за стрелы у тебя? - Подарок. Ладно, я пошла, покорми Скулана. И Яська лёгкой и уверенной походкой направилась к дому Меривоя. Войдя в дом, она увидела, что Меривой сидит и ест свинину. Представляю, что б сейчас Аснерд сказал. – Заметила Яська. Меривой вскочил, подбежал к девушке и нежно обнял её. - Привет. – Сказал он. - Привет. Как подготовка к состязанию лучников? - Нормально, а что за стрелы у тебя? - Это тебе подарок. Изобретение кудесника Марилия. - Дай-ка посмотрю… Отличная работа! Идеальная балансировка! Спасибо. Меривой нежно поцеловал её губы, она обвила его шею руками и оба понимали, что их ждёт волшебная ночь… Меривой проснулся первым и долго смотрел на спящую Яську. Потом он встал и тихо оделся. Выйдя на улицу, он увидел, что уже полдень. К нему подошёл Кибун. - Хорошо «спалось»? – С нотками иронии поинтересовался он. - Нормально. - Ответил Меривой, понимая, что Кибун его заместитель уже 1,5 года и за это время хорошо его узнал. - Выспался? – С той же интонацией продолжал Кибун. - Ты лучше скажи, что за ночь произошло? – Поторопился перевести разговор в другое русло Меривой. - Да группа наших в лес пошла, вернулась и 50 кусков Медной руды с собой принесла. И все пожалуй… - Скулан, надеюсь, не голодный сидит? – Раздался голос Яськи у них из-за спин. Мужчины резко обернулись. За их спинами с улыбкой стояла Яська. - Нет, целого Турадора ему скормил.- Ответил Кибун. - Отлично. – Ответила Яська. - Ты к нам надолго? - Останусь до состязания лучников. Оно ведь в Барбусе через 2 дня будут? И Иггельд приедет… - Это из-за Блестки? А то они давно не виделись… - Скажи Меривой ты ему, что всё рассказываешь? – С ложным возмущением спросила Яська. – И про нашу личную жизнь тоже? - Ну не все, но многое… - Ответил Меривой. – Врагов в Артании у меня хоть отбавляй. Надо в Куявии друзей находить. - Да… - Протянул Кибун. – Аснерд за скальп Меривоя кучу кругляшей отдаст. Да и за мой тоже… - Но нас с тобой голыми руками не возьмёшь! – Хлопнул его по плечу Меривой. – Может возьмём нашу группу и пойдём за Метеоритным металлом? - А я пока у тебя в доме порядок наведу. А то у тебя там полный бардак. – Сказала Яська. – Только вы по аккуратней… - Не в первый раз! – Одновременно ответили Меривой и Кибун. Оседлав Барда и Ликра своих Индриков и взяв с собой трёх верных копателей, они поехали в Боромировы леса. Доехав до залежей метеоритного металла, они стали ждать пока коп
|
|
|
|
|
копатели добудут металл. Через пол часа работы появился отряд из пяти артан – витязей и Меривой и Кибун взяв в руки оружие, расправились с ними. Когда каждый копатель накопал по 50 металла, Меривой сказал: - Давайте в лагерь, а у меня дела… - Нет уж! – Возразил Кибун. – Я с тобой! Бард и Ликр их защитят, а мы пешочком… - Ладно. Идите, а металл перегрузите на Индриков. Удачи. - Хорошо. – Ответил лидер копателей. – Когда вас ждать? - Примерно через час. - Ладно. Копатели пошли к лагерю, а Меривой и Кибун остались вдвоём. - Ну, куда пойдём? – Спросил Кибун. - На лесное озеро… - За лилиями? - Ну, надо же мне Яське подарок сделать! - Да я не против. Они пошли к озеру, по пути разговаривая. Дойдя до озера, они увидели… Франка с двумя следопытами!!! Руки Кибуна инстинктивно потянулись к мечу и щиту, но Меривой остановил его взглядом. - Франк! – Крикнул Меривой громко. - Не подходящее место для отдыха! - Стоп! – Сказал Франк следопытам, которые уже хотели стрелять из арбалетов. – Братик… Решил лилий своей куявке набрать? Набирай их тут много… - Да он просто завидует! – Сказал Кибун. – Аснерд ведь не очень цветы любит… - Много ты понимаешь! – Сказал Франк зло посмотрев на Кибуна. – За меня, по крайней мере, Тур и Олекса горой… - Меня предположим, куявы тоже в обиду не дадут… - Сказал Меривой. - Ваш Дунай… - Наш Дунай ничуть не хуже Аснерда! Или вы уже захватили Куябу? Франк с трудом сдержал слова, которые хотел выплеснуть на Меривоя и сказал своим: - Пошли ребята. И они направились в сторону леса призраков. - Держись. - Сказал Кибун - Всё в порядке. Меривой быстро, но тщательно собрал самые лучшие лилии, и они направились в лес обречённых. Дорога заняла полчаса и вот они уже на опушке. Из дома Меривоя им на встречу выбежала Яська. - Это мне? – Спросила она. - Кому же ещё? – Ответил Меривой - Спасибо. Что случилось? – Спросила, Яська увидев их тревожные лица. - Да Франка с двумя артанами на озере встретили… - Ответил Кибун. - А что дальше? - Перекинулись парой ласковых и разошлись. - А в чём дело? - Просто раньше мы друг за друга горой были, а теперь… - Сказал Меривой - Зато теперь мы за тебя горой! – Сказал Кибун. - Знаю, но… А ладно! Что тут произошло? - Копатели вернулись. Кстати Рипей приехал! - Когда? - Полчаса назад. - А где он? - Готовит один из домов к приезду Тулея. - Как сам Тулей приезжает??? – Изумился Кибун. - Да с Дунаем! - Весело, ладно пойдём к Рипею. – Сказал Меривой. - Пошли. – Сказал Кибун. И они направились к так называемому «дому для почётных гостей». Там царило оживление. Служанки Тулея под присмотром Рипея наводили там порядок. - Привет Рипей. – Сказал Меривой. Рипей обернулся и увидел Меривоя, Яську и Кибуна. - Привет. Как поход? - Спросил он. - Отлично. – Ответил Кибун. – А правда что Тулей приедет? - Да будет куча народу… Всё таки состязания раз в год. - Весело. – Заметила Яська. - А Яська. Привет. Иггельд велел передать, что будет завтра. - Хорошо, ладно мы пошли. - Пока. - Ну что, есть будете? – Спросила Яська, когда они отошли от дома - Не помешало бы… - Ответил Кибун - Тогда пошли, а то свинина остынет. - А я всегда говорил: с Яськой мне повезло. – Сказал Меривой. – Пошли? - Пошли. - Ответил Кибун. За ужином разговор продолжился. - Меривой как считаешь, Мерет и Герильд не подведут? – Спросил Кибун. - Думаю, нет… Им же важно не загрязнить репутацию эльфов. – Ответил Меривой - Ну да, ну да. – Протянула Яська. – А что думаете о команде артан? - Скилл больше мечник, чем лучник. – Ответил Меривой. – Олеска не дотягивает до нашего с Франком уровня… - А Франк? – Спросила Яська. - Наши силы равны. - Мы ещё посмотрим кто кого! - Это точно.- Подтвердил Кибун. – Ладно, я пошёл вы не скучайте. - И не собирались. – Сказала Яська. Кибун пошёл к себе, а Меривой и Яська… На следующий день лил дождь. Небо было затянуто тучами. Куявы сидели дома. Меривой проснувшись, пошёл к Кибуну. Тот сидел и завтракал. - Можно, присоединится? – Спросил Меривой. А то Яська спит… - Конечно, садись. – Ответил Кибун. - Спасибо. - Сказал Меривой. - садясь и отправляя в рот лепёшку с сыром. – А то Яська спит… - Ясно. Вино будешь? - Давай. Они успели съесть по 2 хлебные лепёшки и выпить по кружке вина, как в дверь вошла Яська. - А меня подождать сложно было? – Спросила она. - Прости, есть хотелось. Садись. – Ответил Меривой. - Спасибо. Только успев позавтракать, они услышали, что на площади сел дракон. Выйдя они увидели что с дракона слезли Герой Иггельд, Воитель Ратша, Царь Тулей и Воевода Дунай. Из другого дома выбежал Рипей. - Всем привет. – Сказал Меривой. – Пошли скорее ко мне, а то промокните. И они пошли к Меривою. Зайдя в дом, Иггельд сказал: - Сразу чувствуется рука моей сестры. - Да до неё тут полный беспорядок был. – Подтвердил Меривой. - Ясно – Сказал Тулей. – К соревнованиям готов? - Да. А Мерет и Герильд скоро будут? - Сегодня будут. Ладно, Дунай, Рипей пошли ко мне. - Идём. - Сказал Дунай. В доме остались Меривой, Ясь
|
|
|
|
|
В доме остались Меривой, Яська, Кибун, Иггельд и Ратша. - Еда есть? – Спросил Ратша. - Лепёшки с сыром. – Ответил Меривой. - Надо? - Да. – Сказал Иггельд. - Сейчас дам. – Сказала Яська и ушла на кухню. - Как дела в долине? – Спросил Кибун. - Отлично. – Сказал Иггельд. Тут пришла Яська и поставила на стол тарелку с лепёшками. Ратша и Иггельд быстро поели и Иггельд спросил: - А где мы спать будем? - Для вас дом приготовили с большим задним двором для Черныша, я распорядился. – Ответил Кибун. - Пошли, покажу. Пошли – Сказал Ратша. - Потом приходите на обед. – Сказал Яська. - Ладно. - Ответил Иггельд. Кибун, Ратша и Иггельд ушли, а Меривой сказал: - Пойду, потренируюсь перед соревнованием. - Хорошо. - Сказала Яська. Прошло 3 часа и в дом Меривоя на обед пришли Кибун, Ратша и Иггельд. Меривой вошёл через заднюю дверь. - Пришли. – Сказала Яська. – Садитесь всё уже готово. Вся компания накинулась на свинину с вином. Когда все поели в дом вошёл Рипей. Вы тут? – Спросил он. – Отлично. Мерет и Герильд приехали. Они вас у Тулея ждут. - Идём. - Сказал Меривой. Уже под слабым дождём они дошли до дома Тулея. Там были Тулей, Дунай, Мерет и Герильд. - Это как я понимаю и есть наш напарник? – Спросил один из братьев. - Да. - Ответил Тулей. - Ясно. Я Мерет, это Герильд. - Я Меривой. – Представился Меривой. - Тогда пошли, постреляем? - Ладно. - А вы идите. – Сказал Тулей Кибуну и Яське. - Хорошо. - Сказал Кибун. Вечером Меривой пришёл и сказал Яське: - Дали 9 по 10-ти бальной шкале. - Не обиделся. - Нет. Они отличные стрелки. - Хорошо. Есть будешь? - С десертом? – С намёком спросил Меривой - Конечно. – Игриво ответила Яська. В полдень все собрались на Городской площади Барбуса. Судил соревнования Воитель Аспарт. - Привет артане и куявы. – Начал он. Перейдём к делу. Ваши учасники сделают 3 выстрела в мишень. За точный выстрел дадут от 5 до 10 очков. Начинает Артания. Первым стрелял Скилл, он выбил 9, 9 и 8. Вторым Олеска 10, 10 и 9. И Франк 3 раза по 10. У Артании 85 очков. Тепепрь Куявия. – Сказал Аспарт. Герильд 3 раза по 10, а Мерет 2 раза по 10 и 9. Настала очередь Меривоя. Он выстрелил, но рука дрогнула и попал в 8. В толпе засмеялся его отец Аснерд. Меривой сконцентрировался и выстрелил в десятку. Последний выстрел. Надо получить 10 очков иначе… Смех артан, подбадривающие выкрики куяв. Выстрел… Десятка! В толпе куявов, словно бомба взорвалась. Аспарт объявил: - Куявия победила со счётом 86:85. Ура! Капитан команды, прошу получить кубок. - Меривой иди! - Сказал Тулей. Меривой по аплодисменты получил от Аспарт кубок. Аснерд явно хотел убить его взглядом. Тулей объявил: - Все в лес обречённых! Я не сомневался в победе и привёз всё необходимое для пира! И куявы пошли праздновать. Победа далась им не легко, но они её заслужили!
|
|
|
|
|
Хорошо написано! Лично мне нравится.
|
|
|
|
|
мдя, сюжет вроде есть, куча флуда с разговорами ненужными: Тот сидел и завтракал. - Можно, присоединится? – Спросил Меривой. А то Яська спит…- Конечно, садись. – Ответил Кибун. - Спасибо. - Сказал Меривой. - садясь и отправляя в рот лепёшку с сыром. – А то Яська спит…- Ясно. Вино будешь? - Давай. Здесь повторение)) концовка ужасная, это так сказать главная часть, а у вас 6 строчек на главное событие рассказа( минимум треть рассказа нужна тут. В целом способность писать неплоха) но внимательнее надо быть п.с. http://3kingdoms.ru/info/forum/topic.php?t=161527&f=6
-а ДРОП существует
-ДА-аааа... где?-А вот это хороший вопрос
|
|
|
|
|
Respaun концовка ужасная, это так сказать главная часть, а у вас 6 строчек на главное событие рассказа( минимум треть рассказа нужна тут. Если это описывать во всех подробностях это реально будет фулд. А повторение просто ошибся.
|
|
|
|
|
Анатолий Щепкин нет флуд у тебя в середине)) а конце это не будет флудом
-а ДРОП существует
-ДА-аааа... где?-А вот это хороший вопрос
|
|
|
|