22.15 Почти пустой салон автобуса совершающего последний рейс. Полумрак и мерное покачивание навевает на спокойный ход мыслей. Я стою в самом конце, параллельно однотонным серо-темным картинкам мелькающим за окнами, напротив входа, и держусь за перила правой рукой. Левой сжимаю маленький брелок в кармане своих выцветших бежевых джинсов. Взгляд обращен в большое окно задней части общего транспорта , это окно словно полотно экрана на котором крутят старое кино, только фишка в том что крутят не вечно смешного чарли чаплина, а твою жизнь.. я смотрю на слабо освещенную площадку моей школы прилегающую к дороге и жилым двухэтажным домам и вспоминаю как наяву все прогулы, вспоминаю одноклассников у которых сейчас своя жизнь и ощущаю противоречивые чувства. Это и грусть по давно ушедшим дням, тоска по школьным, везвозвратно канувшим в память таким вот ностальгистам как я, дням. И это неповторимое мимолетное «поймал момент» . как если бы нажал на паузу в самом красивом месте триллера, так как смотреть остальное скучно, а картинка напротив радует твои эстетические запросы наслаждения.
Но как и все что имеет свойство заканчиваться, проходит и этот этап, остановка остается позади и ей на смену весь сверкая разноцветными огнями и подсвеченный светло-зеленым неоном, как будто возвращая в наше, вечно куда то спешащее время, предстает кафе-ресторан «Ару». Вокруг него чистота и аккуратность бизнес-делового 21 века. И нет ни толики витающего прожитого мной прошлого.
Автобус под номером «9» завершил свой рабочий день высадив меня на конечной. Выходя , я еще раз взглянул в даль и улыбнулся как улыбается охотник который поймал в силки давно приметившуюся ему красивую и редкую птицу.
очередной очерк как сказал бы некий несимпатичный мне персонаж. надеюсь не очерк нытья. =)
с уважением, я.
|