казалось, что сердце выпрыгнет из груди! Алое марево поползло от одежды и, открыв глаза я прошептала любое боевое заклинание витязя - «Берсерг». Послереболанса толку не много, но на данный момент я хоть как-то хотела помочь своему другу. Вы бы видели как сражаются волхвы – всё их тело окружают огненный вихрь и еще они больно кидаются молниями – это проверенно на себе. Взяв топор покрепче, я решила поучаствовать в этом веселом мероприятии. - Вы когда-нибудь пробывали рубить топором камень.Металл с лязгом прошел поспиге чудещя, оставив глубокие сколы. Велет взревел и пошел на меня. - Оказалось, что битва среди деревьев – это не очень удобно! Пытаясь попасть по велету, я нарубила кучу дров, видимо, заготавливая их на зиму. - Хоть бы до полянки какой дали дойти! Чтобы справиться с чудищем мне потребовалось не мало времени. Руки гудели, и топор почти не слушался. Сигурд добивал остальных. - А где же наша милая Бабушка? Это вредная старушенция стояла в сторонке и на распев читала заклятие…Миг…и на месте бабушки стояла уродливая тетка с косой. - Послушниц я видела только на картинках, но убивать их не приходилось ни разу, да и как говорил мой муж: «Ты у меня малявка еще на такие облавы ходить».Стало по настоящему страшно. - Ну, что, дитятко, не нашла мой ножичек?- голос у нее был скрипучий, и лицо скривилось в уродливой улыбке. - Нет, говорю, вам бы домой пойти, а завтра по светлу снова поищем! Она кинулась на меня с такой быстротой, что даже если бы я захотела всё равно не смогла ничего сделать. Выставленный вперед топор успел только смягчить удар, а дальше была темнота… Боль заполнила все тело, и мне казалось, что я просто уснула в неудобной позе и сквозь сон услышала голоса. - Я говорил тебе, она не готова еще! - Прости, не думал я, что они устроят на нас засаду, эти твари умнеют на глазах. - Ты не понимаешь, она все для меня! Приоткрыв один глаз, я увидела виновников этого шума: моего мужа и Сигурда. - Очнулась?- взревел мой любимый. - И не притворяйся теперь, я видел, что ты открывала глаза. - Пойду я лучше, не буду вам мешать. – сказал Сигурд. - Поправляйся, Стасен! Загляну к вам завтра. Мы остались вдвоем, Акадец присел на край кровати, долго смотрел на меня. Значит пока ругать не будет, подумалось мне, и я снова заснула.
|