Громко и эффектно хлопнула железная дверь на 4 этаже благоустроенного дома, сменив обстановку с ярко освещенной, 5 Ватт неустанно работающих лампочек прихожей на темную и молчаливую площадку подъезда. Я стою и перевожу дух нервно шаря в карманах ветровки в поиске пачки сигарет, первая затяжка сменяет другую.. Все с большим трудом дается проявлять спокойствие в спорах, но нужно искать компромисс всегда и во всем, дипломатия вобще по моему мнению решает многое..
Улица. Какой то тип, ожидающий возле соседнего подъезда неизвестно кого, угрюмо смотрит куда то сквозь меня. Я, не больше внушающий доверия, с сосредоточенным взглядом быстро идущий на остановку в двух улицах отсюда. Все это во мраке ноябрьской ночи смутно знакомо, лишь дым сигареты вносит какой то притишхий и мягкий оттенок.
Дорога. Мне кажется уже что я не иду, а бегу стремясь скорее перейти ее хотя движения машин как такого нет и не может быть в такое время в нашем окраинном микрорайоне. Переходя ее бросаю догорающий «бычок» сигареты, она летит незаметно пока не касается асфальта вспыхнув последний раз, отбрасывая вокруг себя словно маленький фейрверк сноп искр, на мгновение озаряя этот участок.
Остановка. Две девушки о чем то перешептываются, сажусь на лавочку и возникает мысль «а не закурить ли еще одну сигарету?». Судачат о вечной теме, о нас парнях, чувствую себя как разведчик-дозорный подслушивая их секреты. Неловко. Да и пусть, кто они? Вижу их впервые, отсюда никакой смысловой нагрузки происходящего и компромат несящего будущего.
Восстанавливаю картину произошедшего, все не так плохо как казалось с самого начала, свой гнев удержавший найдет в себе силы разобрать любой конфликт, конфликт..какое резкое и в стоп-кран вводящее мысли слово.. Бессмысленно достаю чтото с кармана отпирающего холмиком, бумажник, сигареты кладу в другой карман. Вспоминается мотив песни легендарной муз.группы «Кино» - Пачка сигарет. А ведь действительно - «но если есть в кармане…значит все не так уж плохо на сегодняшний день…»
На пачке золотистыми буквами написано «Russian Stile»
|