|
страницы [ << < 1 2 3 > >> ]
|
17:06 // 17 ноя 2010
|
|
ПОЧТИ СКАЗКА
Заканчивался еще один день из жизни Многоцарстия.
В клане Боевых Пантер жизнь текла практически мирно. Преданный с Суперлордом висели в затяжном пятичасовом бою на побережье, Завуч покуривал трубочку на городской площади, ЗдесЬ Не Здесь привычно очищал болото от многоцарственной нечисти, Изгоняющий Дьявола принимал порцию вечернего солнца на морском побережье. И вдруг из рупоров раздался громкий голос Великого Гудвина:
- Многоуважаемые жители сопредельных государств, посмотрел я на свой Доблестегенератор…
- Урррррряяяяяяя! - закричал Варанчик, - кончиком хвоста чую – час славы объявит!!!! Быстро готовимся!
Меж тем Гудвин продолжал: «Ну так вот, отказывается мой Доблестегенератор принимать красный гнев и защиту, после перепрограммирования работает он только на мажорских квинтэссенциях преимущества и чарования для 4 лвла. Нужно-то их совсем немного – 150 штучек, но думаю, поднапрягшись, соберется в обоих государствах такое количество. Понимаю, что мажорские напитки – вещь редкая, но и награда будет достойная. Как соберу – объявлю СУТКИ УДЕСЯТЕРЕННОЙ СЛАВЫ для доблестных воинов. Жду ваших посылок, дорогие жители Многоцарствия!» Ошарашенные жители Куявии и Артании молчали, с трудом переваривая смысл объявления…
То же самое время, другой берег.
Двумя лагерями неподалеку друг от друга расположились кланы Охотников за Париками и Расплаты. Старички чистили доспехи, приводили в порядок колющее, режущее и рубящее оружие, молодая поросль флиртовала с артанскими девушками. Глас Гудвина был услышан всеми.
- Во загнул,- удивился Дикобраз, зашедший в гости к Падре с Пострелом. Че делать будем? - Ну у нас как бы нет мажорских напитков, - ответил Падре. - Да ладно, хоть нам-то не рассказывай,- усмехнулся Пострел. – Заманчиво-то как… Победных зелий вагон еще, яфетного яду тоже в достаточном количестве, на сутки боев всяко хватит, в крайнем случае несмертие попьем. Может, и правда, отдадим, чего просит? Слава-то удесятеренная. - Да, хорошо бы, - согласилась Сумасбродинка. Представляете, сутки славы – и мы герои. – Да где ж взять напитков столько? – удивилась Артанская Рыся. Расстроенный Волчонок задумался – напитков не было, а славы хотелось. - Посмотрим, как тот берег сдавать начнет. Если понесут – тогда и мы у наших старшеньких по рюкзакам пошарим,- решил Дикобраз.
Наступала ночь, двум странам было не до сна - продолжалось бурное обсуждение сообщения Гудвина. - Соклане, дорогие, давайте отсылать напитки – призывала друзей Малышечка из Гимна Доблести. – У меня уже закончились – огорчился Минимус. – У меня еще есть. Эх, отсылаю, ради славы ничего не жалко! – Гордый Южанин вскочил с места и помчался в банк, а следом на почту.
Скудный ручеек напитков потек в сторону Доблестегенератора. Гудвин продолжал голосом опытного зазывалы: «Подходим, не стесняемся, пересылка почтой стоит 1 кр, налог не берется. Активнее, граждане, активнее! Нужно еще 105 штучек, и включу я свой генератор».
- Ну что, друзья, давайте скидываться и отсылать – предложил Хриплый 007, - для всех постараемся. - Удивляюсь я вам, вроде все взрослые умные люди, а в сказки верите.- усмехнулся Мудрец. - Да какие сказки, все своими ушами слышали, что обещано! – горячился Варанчик. Все сдаем, у кого что осталось. - Так стратегический запас у Главного Тестера, пойдемте его попросим – вон писал что у него много бутылок преимуществ и еще большезапас чарования, - предложила КислоеЯблочко. - А ты чего не сдаешь? - удивился Изгоняющий Дьявола. - Жалко, что ли? - Так это… напитки-то мажорские, а я не их потомственных мажоров… и вообще не из мажоров – смутившись, ответила КислоеЯблочко. - Ну, на нет и суда нет, тогда твоя помощь будет в том, что пойдешь к Тестеру, да попроси хорошенько, может и поможет чем,- напутствовали малышку Пантеры.
|
|
|
|
|
Тестер с устрашающего вида топором стоял на рыночной площади. -Дяденька, а дяденька, помогите, пожалуйста – тоненьким голосом обратилась Яблочко к богатырю. – Чего тебе, пантерка? – Дяденька, неужели не слышали? Гудвин обещает сутки славы, если пришлют ему чудо-зелий, у вас же много было, отошлите, пожалуйста. – Не осталось ничего у меня, малыш – закручинился Тестер. На турнир разобрали, как горячие пирожки расхватывали.
Понурившись, вернулась Яблочко в родной клан рассказать, что потерпела неудачу.
Меж тем Гудвин объявил: «Господа, еще небольшое усилие. Не хватает 30 зелий. Прошу проявить активность оба берега. Готов объявить сутки удесятеренной славы хоть сейчас».
Проняло даже самых скупых жителей Многоцарствия, устыдились даже барыги, побежали на почту отправлять недостающее.
Гудвин продолжал объявлять результаты: «Для наступления суток доблести необходимо сдать еще 10, уже 5, нет, всего 3 напитка. Господа! Остался всего один напиток, пожертвуйте во имя удесятеренной доблести!» Но больше поступлений не было.
Два царства лихорадочно искали недостающий напиток, опрашивали друзей и знакомых. Напитка не было. И тут один воин сказал: - У меня есть 1 напиток преимущества. Я его на память хотел оставить, вон баночку в золото оправил, ношу на цепочке вместо оберега. Но раз для дела нужно – отошлю.
Долгожданное объявление от Гудвина: «Господа! я получил 150-й напиток. Готовлю Доблестегенератор к запуску»
Наступило всеобщее ликование в двух государствах. Воины лихорадочно готовились к Великим Суткам. Следующее сообщение застало всех врасплох: - Господа, я вынужден объявить вам пренеприятнейшее известие – Доблестегенератор сломался и ремонту не подлежит. Последний высланный напиток был оправлен в металл, который вывел из строя чудо-машину. Сутки Доблести отменяются.
Горестный стон, крики и плач огласили равнины Многоцарствия.
- Ну что, коллеги, говорил я вам, что 50 дней на выведение ядохимиката из игры не понадобится и произойдет это гораздо раньше? – улыбнувшись, обратился Великий Гудвин к Миоби и Ростиславовне. Я был прав. Теперь не будет дисбаланса в боях.
- Ну, теперь начнется вселенское нытье – поморщилась Миоби. Подсластить бы им как-то пилюлю, чтобы на что-то другое переключились…
- Есть у меня одна неплохая мыслишка, сейчас реализую – молвила Ростиславовна и запустила сообщение Глашатая.
Глашатай: Последние новости мира Многоцарствия! Введена новая лига – Беспощадные убийцы! Венец лиги – красная медаль – позволяет пользоваться кнопкой «Убить всех»! Спешите, получение медалей лиги возможно только за бриллианты! Курс алмазов по отношению к бриллианту – 10:1. Для получений медалей разного достоинства необходимо соответственно 50, 100, 200, 300 и 500 бриллиантов».
… Так в Многоцарствии началась новая гонка вооружений.
Р. S. В этой выдуманной истории всякие совпадения случайны, не ищите аналогов и аналогий. Всем удачи на просторах Многоцарствия!
|
|
|
|
|
яблочко то какое талантливое у нас! понравилось))!!
|
|
|
|
|
Прикольно) А главное - правдоподобненько жыж!
|
|
|
страницы [ << < 1 2 3 > >> ]
|
|