Вернуться  
страницы [ << < 1 > >> ]
 Ёжик, звёздочка и БОЛЬШАЯ тайна.    РыжаяРысь [7]  цитировать
11:11 // 21 дек 2010
Продолжение маленьких историй про ёжика и звёздочку

-Доброе утро, звёздочка! – прокричал ёжик в небо.
Звёздочка высунула свою сонную мордашку из-за облака, чихнула, зевнула, сладко потянулась и спрыгнула вниз на полянку.
-Кому доброе утро, а кому и не очень – пробубнила себе под нос звёздочка, поднимаясь с земли и отряхиваясь.
-Ворчишь, опять ворчишь. А ведь утро и правда замечательное, смотри сколько снега намело, мой домик совсем скрыло, вместо него ну просто огромнейший сугроб! Такой большой! У меня теперь белый и пушистый дом!
Ёжик скакал на задних лапках, пытаясь передними показать истинные размеры своего нового домика. Звёздочка наблюдала за этим странным танцем и думала «Вот ёжик, зимой должен спать, а не спит. Значит это не правильный ёжик. А я, звёздочка, утром тоже должна спать. Но не сплю, значит и я не правильная. Ах, как это всё сложно и грустно…» Звёздочка так глубоко погрузилась в свои мысли, что сразу и не заметила, как ёжик размахивает перед её лохматой, после не долгого сна и быстрого падения головой, лапками и зовёт.
-Звёздочка. Ну, ты чего? Я ей про свой домик рассказываю, про то какой он большой стал и красивый, про снег, про утро, а она…эх.
Крохотная слезинка скатилась по носику ёжика и упала в снег, оставив в нём маленькую лунку. Ёжик быстро зарыл её лапкой. Он был очень хозяйственным и не мог допустить, чтобы его слезинка испортила белоснежный зимний ковёр.
Звёздочка будто бы и не увидела этого и сказала:
-Ёжик! Вот ты мне объясни, ты же очень умный, я сама не могу разобраться. Вот ты, должен зимой спать, а не спишь. Каждое утро на нашу полянку бегаешь. Я по утрам должна спать и тоже не сплю, спускаюсь к тебе, чтобы услышать очередную сказку. Мы же с тобой совершенно не правильные!
Последнюю фразу звёздочка выкрикнула так громко и с таким негодованием, что её лучики-косички растопырились и засияли.
Ёжик задумался, он ни когда бы в жизни не мог подумать, что в них двоих есть что-то не правильное. Он не спит зимой, потому что три месяца без звёздочки, всё равно, что год без малины. А ёжик очень любил малину. А она не спит, наверное, потому, что любит его сказки и тоже без них не может. Вроде бы всё сходится и всё правильно.
-Знаешь, звёздочка, на самом деле на свете очень много не правильных вещей.
-Правда? – удивилась звёздочка – ну покажи хоть одну!
-Да пожалуйста, и ходить далеко не надо – ёжик наклонился и стал усердно рыть лапками пушистый снег, спустя некоторое время он радостно воскликнул – Вот! Любуйся!
В ямке, которую вырыл ёжик в пушистом снежном покрывале, росла крохотная зелёная травинка, живая и настоящая.
-Смотри, звёздочка, эта травинка вроде должна была погибнуть от холода и снега, это было бы правильно. А она живёт и ждёт весны и это совсем не правильно.
-Совсем – подтвердила звёздочка.
-Вот. Но эта травинка обязательно дождется весны и пробьется сама сквозь снег, потому что для неё это верно, для неё одной это правильно. Также и мы с тобой. Я буду самым не правильным ёжиком во всём лесу. Буду не спать зимой, и дружить со звёздочкой. А ты…ты будешь самой не правильной утренней звездой, будешь сиять на небе тогда, когда другие звёзды скроются из виду…
-Ну как же? Это совершенно не верно! – опечалилась звёздочка.
-Да. Но это же так прекрасно! Ведь мы с тобой будем самыми не правильными, самыми не похожими на других ёжиком и звёздочкой. Ты будешь сиять, когда другие потухнут. А я буду бодрствовать, когда другие погрузятся в глубочайший сон. Я же именно за это полюбил тебя, звёздочка. За то, что ты не похожа на других. Прыгаешь на землю с неба, слушаешь сказки и даже, как я любишь малину.
-И я! И я полюбила тебя за это же! – хлопая в ладоши, радостно прокричала звёздочка. – Вот я глупая, я же действительно полюбила самого странного и не правильного ёжика на всей земле! И, наверное, стала такой же не правильной.
Ёжик аккуратно зарыл отрытую до того травинку, сел на пенёк и сказал:
-Если бы на свете все были правильные. Было бы скучно. И сказок бы не было.
-Как? И сказок?
-Ну конечно, сказки же про самых не правильных героев: мальчик с пальчик, буратино, колобок. Разве они правильные?
-Нет.
-Но тем они и интересны. А не будь их, не будет и сказок про них.
-Ну нет. На это я категорически не согласна – топнула ножкой звёздочка – уж лучше мы с тобой будем не правильными, и ты мне будешь рассказывать сказки про не правильных героев. Мне это больше нравиться. Договорились?
-Договорились – улыбнулся ёжик – Только одно условие.
-Какое?
-То, что мы с тобой не правильные. Будет нашей тайной.
-Нашей БОЛЬШОЙ тайной, совсем, как твой новый домик – радостно захлопала в ладоши звёздочка.
Ёжик улыбнулся «Всё-таки она меня слушала, а то я уже успел расстроиться. Ну как же, у меня такой большой и красивый домик, а звёздочка даже не знает».
-Девушка, а можно с вами познакомиться? -У тебя что мало разочаровний по жизни было?

РыжаяРысь [7]  11:13 // 21 дек 2010
Просто люблю сочинять сказки, племянник одобряет, а другого мне и не надо )))
-Девушка, а можно с вами познакомиться? -У тебя что мало разочаровний по жизни было?

Nefka [9]  11:19 // 21 дек 2010

Хомяк [6]  21:43 // 21 дек 2010
прикольно
Средневековье! Розданы всем роли... Поэтов жгут на ведьминых кострах... Монахи (ред.), исполнив божью волю, задравши рясы, пляшут на костях.

-YURA- [9]  08:57 // 22 дек 2010

m0n0lith [7]  18:01 // 23 дек 2010
хорошо получилось
А как сделать эти маленькие букоффки внизу?

БОРОДА [10]  08:18 // 27 дек 2010
Снова про любофь
Даёшь леса на 9-10 уровне!!

TwinsT [8]  09:49 // 02 янв 2011
такая чудесная сказка! РыжаяРысь

страницы [ << < 1 > >> ]

Яндекс.Метрика