Вернуться  
страницы [ << < 1 > >> ]
 Обряд...    Феи- [4]  цитировать
09:02 // 03 май 2011
Я никогда не поклонялся Сатане,
Но всегда уважал его как личность.

Луна взошла немой тоской,
Туман разлёгся над рекой.
Костёр пылает пламем ада,
Взывая к памяти де Сада.
А руки шепчут: "дайте яда,
Да для кровавого обряда".

Протяжно волки воют в поле,
Пришёл их час ходить на воле.
Пора пришла читать молитвы,
Взывая к демону, для битвы.

И сатанинское создание,
Коль верить древнему преданию,
Отдаст тебе до капли силу,
Лишь кровью окропишь могилу.

А наделённый властью тьмы,
Пойдёшь на битву Сатаны.
Резня сегодня будет там -
Сегодня кровь прольют богам.
И если выживешь в борьбе,
Награда будет по тебе.

...И в жаркой сече кровь стирая,
Безжалостна врагов сминая,
Идёшь уверенно вперёд,
Не веря в то что повезёт...

...Но вот предательски стрела,
Она ведь проклята была,
Вонзилась в сердце до пера,
И труп остался до утра...

И смерть сняла оковы сна.
Утратил тело - есть душа.
Ты храбро бился, смело слёг,
Спастись от жатвы ты не смог.
Свою судьбу ты победил,
А жизнь по праву получил.

Обряд свершён - теперь ты волк.
Свободен, счастлив, одинок.

Темнослав Хан [6]  12:18 // 03 май 2011
из цикла "обряд провели до полуночи, а то мамка заругает"

Феи- [4]  16:05 // 03 май 2011
Темнослав Хан

Ротгар [7]  22:13 // 03 май 2011
Темнослав Хан
Ну почему такое отношение, это ж может быть и что-то скажем скандинавское. Про крещение нормандии. Когда старые языческие традиции к сатанинским приписывались. Типа викинг яд выпивает и становится берсерком. А сейчас, кстати, пытаются противопоставить язычество христианству.
Если человек так пишет, Это не значит, что он сатанист, эмо, или маньяк, которого все должны боятся. Выбор сюжета для песни может быть результатом серьезных рассуждений, и даже в шуточную песню можно какие-то серьезные смыслы вкладывать. А кто-то, конечно, только внешнюю сторону сможет увидеть.

Феи-
Нормально написали. Хорошо, если у вас писать легко получается, и язык образный, мне такое нравиться, как раз все более вещественное получается, как для песни. Если есть способности и желание, ищите темы и сюжеты для новых песен.
Я произвожу, ты потребляешь. Еще вопросы? Приятного аппетита! Отношение к другим у олд рыся...

Феи- [4]  23:12 // 03 май 2011
Ротгар Спасибо, т.к. увлекаюсь Скандинавской мифологией, именно про неё и писал, точнее про отдельный фрагмент. От сатанизма тут ничего нет, думал это будет ясно после эпиграфа, жаль, что оказалось не так.
Ну и маленькая поправочка... Это стих, а не песня) Может местами не совсем удачный, но стих. И уже продолжительное время и занимаюсь написанием стихов, особенно после различных эмоциональных встрясок)

Ротгар [7]  23:19 // 03 май 2011
Феи-
Ясно, но все равно под песню то же хорошо подходит. От встрясок, от каких-то стимулов могут новые сюжеты и вдохновение приходить. Для меня раньше большим стимулом группа Волколак являлась, посмотри их. У них один альбом блэковский, а остальные вроде языческого фолка, с аккустикой, и в стихах, и в музыке здорово.
Я произвожу, ты потребляешь. Еще вопросы? Приятного аппетита! Отношение к другим у олд рыся...

хостес [8]  23:22 // 03 май 2011
Я памятник себе воздвиг нерукотворный - шестнадцать строк в общественной уборной=)

Феи- [4]  23:23 // 03 май 2011
Ротгар У меня, к сожалению, другие темы... А именно, некое подобие любовной лирики) По этому и встряски характерные, и темы не очень весёлые...

Ротгар [7]  23:24 // 03 май 2011
Феи-
Вобщем более лирическое и балладное направление? Если постоянно в такой теме загружаешься, ну, как бы стихи одной направленности пишешь, попробуй что-нибуть вроде концептуального альбома написать. Хотя бы просто для себя, для тренировки. Либо все на одну тематику, либо с сквозным сюжетом. Если до ума все доводить, то может получиться очень интересно.

А для баллад вдохновляюсь, например, - Катарсис, "Помни меня".

Феи- [4]  23:34 // 03 май 2011
Ротгар Ммм... Они у меня по сути и так связаны одним и тем же... В качестве примера и пеара, вот два)
"Пройдёт немало долгих зим..."

Пройдёт не мало долгих зим,
И ты уставший от обмана,
Припомнишь ту, что так любил,
Сгубив себя в бреду дурмана.

Залезешь в свой фотоальбом,
Её, ушедшую, увидишь.
Как будто бы вчерашним днём
Перед глазами всё воспримишь.

И робко ты, как вор в ночи,
Протянешь к телефону руку.
Гудки, "Алло... Эй, не молчи!"
А голос вызывает муку.

Положишь ненароком трубку.
В глазах слеза, в душе печаль.
Да сердце завывает жутко,
Ведь ей его уже отдал.

Но побредёшь своей дорогой.
На перекрёстке всех миров,
Столкнёшься со знакомой незнакомкой,
И в венах заиграет кровь.

И "Одиночество"

Когда уже не будет нас,
Мне нужно небо в поздний час.
Не утешения, ни молитвы.
Его лишь серые палитры.

Да одиночества терзания,
Забытых чувств воспоминания,
Бестрепетно в душе хранимых
Ещё живых, пока любимых.

И слёзы неба, ярость ливня,
Того что глаз моих не видно.
Души уставшую капель
Очередного дня потерь.

Нашёл своё очарование
В той томной мысли увядания.
Ведь есть конец, а есть начало
Которое о нас не знало.

Думаю общий смысл прослеживается... И это не сборник, а просто обрывки моих мыслей... Которые пишу для души)

Ротгар [7]  23:39 // 03 май 2011
Феи-
Понятно, здорово) Но похоже стиль уже немножко меняется, как скандинавскую концепцию взял.
Вот эти два стиха показал, они не совсем концептуальные. Вот если бы там одна история прослеживалась, с одними героями. Есть же не только фэнтезийные концептуальные альбомы, типа как у Эпидемии с Эльфийской Рукописью.
Продолжай писать, что-то делать. Если есть развитие, то дальше только лучше будет. Только не бросай, это самое главное.

А ты знаешь что. Попробуй для своего клана стих написать. Ведь это ж для тебя и мотивация, и тема сразу, и источник для вдохновения.

Феи- [4]  23:43 // 03 май 2011
Ротгар Самое интересное, ситих в шапке топа тоже укладывается в общию тематику, а именно одиночество и свободу) Написал его вообще спантанно, на работе, когда потолки вешал)

А про то, чтоб не бросать... Ну и опять же, в качестве пеара, да примера ради, то что написал сегодня:

Монолог

-Где ты, - голос полный отчаяния.
-Вернись ко мне, - звучит как раскаяние.
-Я никто без тебя, - в подсознание.
-Я умру без тебя, - наступает судьбы понимание.

-Прости меня, - слова что молитва.
-Я люблю тебя, - по венам как бритва.
-Будь со мной, - но просвета не видно.
-Ты нужна мне сейчас, - до чего же обидно.

-Я тебя не забуду, - лишь жалкие звуки.
-Я тебя ведь найду, - но опущены руки.
-Ты моя на всегда, - причиняет страданья и муки.
-Подожди меня, - приближается время разлуки.

-Я пойду за тобой, - жалко вышло уж время.
-Лишь с тобою пишу, - тяжесть страшного бремя.
-Но тебя больше нет, - страха горькое семя.
-Больше я не поэт, - мне не будет спасенья

Ротгар [7]  23:51 // 03 май 2011
Феи-
Будут укладываться в общую тематику, если будет много стихов одинаково высокого уровня, и что б примерно одним слогом было написанно. Это еще надо постораться так сделать, а если уже много материала есть, то сложно из всего выбрать самое достойное.
Тебе решать, только смотри, осторожнее. Возможно не стоит все на форуме выкладывать, а то покрадут.. что-то в последнее время у меня есть сомнения(( Надо как-то авторство на стихи регистрировать. Вот например, "Обряд", вполне для песни подходит, и его вполне может кто-нибуть увидеть и начать по своему использовать..

Если так пишется, значит мозг еще успевает параллельно вот эту информацию перерабатывать. А про "Монолог", может дальше получиться, что больше это стихотворение сделаешь.

Ротгар [7]  23:54 // 03 май 2011
Феи-
Правда, попробуй про свой клан написать, интересно, что в итоге получится. Если в клане есть стихотворный талант, клан таким талантом должен пользоваться)

Феи- [4]  23:58 // 03 май 2011
Ротгар Авторство... Все черновики находятся у меня, что то в рукописном варианте, что то на компьтере... Да и сайт нашёл, которому вроде как можно доверять, через который своё авторство можно доказывать)
И я имел ввиду, что в стихах моих по сути общая мысль, но все они идут отдельно) Я даже не знаю, как описать это... Переделывать, дополнять... Не люблю - пишу по принцыпу "как получилось", за исключением каких то явных помарок. Да и не знаком я со стихосложением, даже школьную программу помню плохо... По этому не стремлюсь к общему слогу, размеру, ритму... Вот как то так)
Правда хочется всё-таки показать свои труды людям, по этому сюда и выложил, то что выложил)
За сим, удаляюсь спать) Большое спасибо за советы, и за оценку моего творчества)

З.Ы. Про клан подумаю, конечно... Пока только писал года полтора назад про некоторых друзей отсюда, в том числе про главу клана, им вроде понравилось)

Ротгар [7]  00:09 // 04 май 2011
Феи-
Давай, удачи тебе)

-Авантюрист- [8]  00:52 // 04 май 2011
ЛНР

Феи- [4]  11:00 // 05 май 2011
PG3010 Что такое, Денис?

Gornat [10]  12:30 // 05 май 2011
Эпиграф то что надо

страницы [ << < 1 > >> ]

Яндекс.Метрика