|
страницы [ << < 1 > >> ]
|
09:02 // 03 май 2011
|
|
Я никогда не поклонялся Сатане, Но всегда уважал его как личность.
Луна взошла немой тоской, Туман разлёгся над рекой. Костёр пылает пламем ада, Взывая к памяти де Сада. А руки шепчут: "дайте яда, Да для кровавого обряда".
Протяжно волки воют в поле, Пришёл их час ходить на воле. Пора пришла читать молитвы, Взывая к демону, для битвы.
И сатанинское создание, Коль верить древнему преданию, Отдаст тебе до капли силу, Лишь кровью окропишь могилу.
А наделённый властью тьмы, Пойдёшь на битву Сатаны. Резня сегодня будет там - Сегодня кровь прольют богам. И если выживешь в борьбе, Награда будет по тебе.
...И в жаркой сече кровь стирая, Безжалостна врагов сминая, Идёшь уверенно вперёд, Не веря в то что повезёт...
...Но вот предательски стрела, Она ведь проклята была, Вонзилась в сердце до пера, И труп остался до утра...
И смерть сняла оковы сна. Утратил тело - есть душа. Ты храбро бился, смело слёг, Спастись от жатвы ты не смог. Свою судьбу ты победил, А жизнь по праву получил.
Обряд свершён - теперь ты волк. Свободен, счастлив, одинок.
|
|
|
|
|
Темнослав Хан Ну почему такое отношение, это ж может быть и что-то скажем скандинавское. Про крещение нормандии. Когда старые языческие традиции к сатанинским приписывались. Типа викинг яд выпивает и становится берсерком. А сейчас, кстати, пытаются противопоставить язычество христианству. Если человек так пишет, Это не значит, что он сатанист, эмо, или маньяк, которого все должны боятся. Выбор сюжета для песни может быть результатом серьезных рассуждений, и даже в шуточную песню можно какие-то серьезные смыслы вкладывать. А кто-то, конечно, только внешнюю сторону сможет увидеть.
Феи- Нормально написали. Хорошо, если у вас писать легко получается, и язык образный, мне такое нравиться, как раз все более вещественное получается, как для песни. Если есть способности и желание, ищите темы и сюжеты для новых песен.
Я произвожу, ты потребляешь. Еще вопросы? Приятного аппетита! Отношение к другим у олд рыся...
|
|
|
|
|
Ротгар Спасибо, т.к. увлекаюсь Скандинавской мифологией, именно про неё и писал, точнее про отдельный фрагмент. От сатанизма тут ничего нет, думал это будет ясно после эпиграфа, жаль, что оказалось не так. Ну и маленькая поправочка... Это стих, а не песня) Может местами не совсем удачный, но стих. И уже продолжительное время и занимаюсь написанием стихов, особенно после различных эмоциональных встрясок)
|
|
|
|
|
Феи- Ясно, но все равно под песню то же хорошо подходит. От встрясок, от каких-то стимулов могут новые сюжеты и вдохновение приходить. Для меня раньше большим стимулом группа Волколак являлась, посмотри их. У них один альбом блэковский, а остальные вроде языческого фолка, с аккустикой, и в стихах, и в музыке здорово.
Я произвожу, ты потребляешь. Еще вопросы? Приятного аппетита! Отношение к другим у олд рыся...
|
|
|
|
|
Ротгар У меня, к сожалению, другие темы... А именно, некое подобие любовной лирики) По этому и встряски характерные, и темы не очень весёлые...
|
|
|
|
|
Феи- Вобщем более лирическое и балладное направление? Если постоянно в такой теме загружаешься, ну, как бы стихи одной направленности пишешь, попробуй что-нибуть вроде концептуального альбома написать. Хотя бы просто для себя, для тренировки. Либо все на одну тематику, либо с сквозным сюжетом. Если до ума все доводить, то может получиться очень интересно.
А для баллад вдохновляюсь, например, - Катарсис, "Помни меня".
|
|
|
|
|
Ротгар Ммм... Они у меня по сути и так связаны одним и тем же... В качестве примера и пеара, вот два) "Пройдёт немало долгих зим..."
Пройдёт не мало долгих зим, И ты уставший от обмана, Припомнишь ту, что так любил, Сгубив себя в бреду дурмана.
Залезешь в свой фотоальбом, Её, ушедшую, увидишь. Как будто бы вчерашним днём Перед глазами всё воспримишь.
И робко ты, как вор в ночи, Протянешь к телефону руку. Гудки, "Алло... Эй, не молчи!" А голос вызывает муку.
Положишь ненароком трубку. В глазах слеза, в душе печаль. Да сердце завывает жутко, Ведь ей его уже отдал.
Но побредёшь своей дорогой. На перекрёстке всех миров, Столкнёшься со знакомой незнакомкой, И в венах заиграет кровь.
И "Одиночество"
Когда уже не будет нас, Мне нужно небо в поздний час. Не утешения, ни молитвы. Его лишь серые палитры.
Да одиночества терзания, Забытых чувств воспоминания, Бестрепетно в душе хранимых Ещё живых, пока любимых.
И слёзы неба, ярость ливня, Того что глаз моих не видно. Души уставшую капель Очередного дня потерь.
Нашёл своё очарование В той томной мысли увядания. Ведь есть конец, а есть начало Которое о нас не знало.
Думаю общий смысл прослеживается... И это не сборник, а просто обрывки моих мыслей... Которые пишу для души)
|
|
|
|
|
Феи-Понятно, здорово) Но похоже стиль уже немножко меняется, как скандинавскую концепцию взял. Вот эти два стиха показал, они не совсем концептуальные. Вот если бы там одна история прослеживалась, с одними героями. Есть же не только фэнтезийные концептуальные альбомы, типа как у Эпидемии с Эльфийской Рукописью. Продолжай писать, что-то делать. Если есть развитие, то дальше только лучше будет. Только не бросай, это самое главное. А ты знаешь что. Попробуй для своего клана стих написать. Ведь это ж для тебя и мотивация, и тема сразу, и источник для вдохновения.
|
|
|
|
|
Ротгар Самое интересное, ситих в шапке топа тоже укладывается в общию тематику, а именно одиночество и свободу) Написал его вообще спантанно, на работе, когда потолки вешал)
А про то, чтоб не бросать... Ну и опять же, в качестве пеара, да примера ради, то что написал сегодня:
Монолог
-Где ты, - голос полный отчаяния. -Вернись ко мне, - звучит как раскаяние. -Я никто без тебя, - в подсознание. -Я умру без тебя, - наступает судьбы понимание.
-Прости меня, - слова что молитва. -Я люблю тебя, - по венам как бритва. -Будь со мной, - но просвета не видно. -Ты нужна мне сейчас, - до чего же обидно.
-Я тебя не забуду, - лишь жалкие звуки. -Я тебя ведь найду, - но опущены руки. -Ты моя на всегда, - причиняет страданья и муки. -Подожди меня, - приближается время разлуки.
-Я пойду за тобой, - жалко вышло уж время. -Лишь с тобою пишу, - тяжесть страшного бремя. -Но тебя больше нет, - страха горькое семя. -Больше я не поэт, - мне не будет спасенья
|
|
|
|
|
Феи- Будут укладываться в общую тематику, если будет много стихов одинаково высокого уровня, и что б примерно одним слогом было написанно. Это еще надо постораться так сделать, а если уже много материала есть, то сложно из всего выбрать самое достойное. Тебе решать, только смотри, осторожнее. Возможно не стоит все на форуме выкладывать, а то покрадут.. что-то в последнее время у меня есть сомнения(( Надо как-то авторство на стихи регистрировать. Вот например, "Обряд", вполне для песни подходит, и его вполне может кто-нибуть увидеть и начать по своему использовать..
Если так пишется, значит мозг еще успевает параллельно вот эту информацию перерабатывать. А про "Монолог", может дальше получиться, что больше это стихотворение сделаешь.
|
|
|
|
|
Феи- Правда, попробуй про свой клан написать, интересно, что в итоге получится. Если в клане есть стихотворный талант, клан таким талантом должен пользоваться)
|
|
|
|
|
Ротгар Авторство... Все черновики находятся у меня, что то в рукописном варианте, что то на компьтере... Да и сайт нашёл, которому вроде как можно доверять, через который своё авторство можно доказывать) И я имел ввиду, что в стихах моих по сути общая мысль, но все они идут отдельно) Я даже не знаю, как описать это... Переделывать, дополнять... Не люблю - пишу по принцыпу "как получилось", за исключением каких то явных помарок. Да и не знаком я со стихосложением, даже школьную программу помню плохо... По этому не стремлюсь к общему слогу, размеру, ритму... Вот как то так) Правда хочется всё-таки показать свои труды людям, по этому сюда и выложил, то что выложил) За сим, удаляюсь спать) Большое спасибо за советы, и за оценку моего творчества)
З.Ы. Про клан подумаю, конечно... Пока только писал года полтора назад про некоторых друзей отсюда, в том числе про главу клана, им вроде понравилось)
|
|
|
|
|
Феи- Давай, удачи тебе)
|
|
|
страницы [ << < 1 > >> ]
|
|