Мелькали дни перед глазами Недель тянулась череда С похмелья уж трясутся руки Седая стала борода
Ходить разбойною тропою Мне стало, право, тяжело Стал говорить я сам с собою Мечи сменил я на стило
Жрецом я был, и попытался Судьбу свою переменить, И в удаленный скит подался Молиться, думать и не пить
Не вспоминать девчонку эту Забыть её и не искать И не бродить по белу свету И дней прошедших не считать…
И снова в кабаке Барбусском По настоянью Хомяка, Топил я горе в водке русской Хомяк был пьян, и не слегка…
А знаешь, говорит мне тихо, На палец намотав свой ус, У вас, куявов, есть девченка Зовут девчонку Croesus
Разбойница в пятерке первых И, говорят, в бою сильна Ты, Хомячище, что ли пьяный?! Не видишь друже где стена?!
Её я знаю даже лично Сражались рядом и не раз Да, бьется с вами и прилично Да и тебе давала в глаз!
Вдруг озареньем пораженный Я замолчал и протрезвел: Её без шлема - я не видел! В глаза её – я не смотрел!
Не может быть, так не бывает Да неужели это так? Она была все время рядом, А я себя вёл – как дурак!
Искал, скитался, в иномирье, Сидел с тобою в кабаках А та, что я искал повсюду Была всего лишь в двух шагах…
Я опоздал с моим прозреньем Она уж больно высоко Вокруг нее достойных куча В чем мне признаться не легко
Я кто - так стихоплет случайный Все в этой жизни растерял… Налей Хомяк вина и скажем Что я о ней и не узнал….
|