к сожелению в тот топ не помещается...читаем 3 часть тут!!
Часть 3.
Дни предо мною промелькнули Как кони, пронеслися вскачь И вот стою я возле плахи И точит уж топор палач…
Ночная стража без утайки Ко мне приблизилась легко Щиты и шлемы, и нагайки: Пойдем, тут нам не далеко.
В подвал, затем на суд закона, Судья сказал: Ведь ты - смутьян! И пьяный вечно ты к тому же И имя мерзко: Сабадан,
Ведь ты разбойник, душегубец, Зачем одет как ратобор? Зачем ты подстрекаешь к бунту Вмешался сбоку Ратибор?
И Статс задумчиво промолвил: Плетей ему и пусть идет! Омпаро улыбнулась дерзко: Конец ему и так придет…
И тут сказал я сдуру дерзко: Сатрапы, вашу в душу мать! Вам Сабадана за решеткой Ни вжись ничем не удержать!
И тут их стражник ухмыльнулся, И молвил: Ну тогда - палач! И в зале тишина сомкнулась И только слышен женский плач…
Колодка шею закрепила Не повернуть мне головы, Ах если-б знать, что ты любила, Ах если-б это только ты…
Молчать! Фемида распрямилась, Его казнить нам не с руки Не будем делать мы героя И так кругом как дураки!
Пожизненно в подвале темном, Там поумнеешь наконец! На хлеб и воду, без свиданий! Таков истории конец…
И вот сижу в сыром подвале И вспоминаю про любовь, Про то, как щеки розовели Про поцелуи, вновь и вновь.
Прости, что я бунтарь безродный Разбойник старый - был и есть, Не рыцарь я из благородных И чуждо мне понятье честь!
Прости, прощай, теперь навеки Забудь что было, или нет! И пусть мой поцелуй крылатый Тебе доставит мой привет!
я садист? кто сказал, что я садист??? да у меня сердце ребенка! вон оно...в формалине плавает...
|