Один день из жизни Троецарствия.
Громкий стук в дверь и гнусавый голос хозяина постоялого двора заставят и мертвого простнуться, а я чувствовала себя после вчерашнего действительно мертвой.
Наши доблестные стражи опять прозевали этого безумного артанского воителя- хитрый гад предпочитает держаться златых нив и грабить мирных селян - как только получил звание небожитель?....
Большинство спряталось в твердыне Святилища Светлых, но один зазевался и , едва защищаясь от страшных ударов топора, звал на помощь.
Успела в бой, но артанин уже прикончил соратника. Я стиснув зубы отражала удары, броня покрывалась зарубками, а эликсиры жизни убывали с неотвратимостью отлива...броня лопнула и топор артанина достал сердце..умирать неприятно.
Но привычно. Боли почти нет, в дымке проносятся поля и леса, приближается город и Храм Заветов на знакомой до последнего камешка площади. Тянет холодом от каменного ложа в небольшой келье - я снова жива.
Долго тут не полежишь, и подхватив мешок с вещами я пошла на выход. Свет бьёт по глазам, а от привычного гвалта и мельтешения на площади слегка мутит. Усталость даёт знать всегда после воскрешения, да и поесть не помешает..ммм в корчме...
Громыхание все нарастало, еще немного и дверь сорвется с петель:
-- Госпожа проснитесь! Вы обещали вчера...!
-- Кто там?- я взрогнула от собственного хрипа и поспешила запить неприятный вкус. Бросив пустой бурдюк на стол, отрыла дверь.
-- Ваш счет 90 кругляшей,- мерзкая улыбочка проявилась на колодообразном лице.
Ах ты толстый боров..ну побила вчера пару кувшинов и разнесла наспор стенку его халупы. А сама так пристально смотрю ему в глаза. Рука нашарила в углу рукоять секиры Кронга. Свет на отполированном лезвии мазнул трактирщика по глазам и как будто стёр все краски жизни на его лице.
-- Не тушуйся, Толстый. Вот держи! - я кинула ему маленький, отдающий фиолетом диск.
-- О..приверженец. Давно не держал в руках.
-- Он стоит окола 100 круглых, а мне лень сейчас идти в банк..пойдёт в оплату?
-- Конечно, конечно, - единый миг и его как небывало.
В банке еще парочка таких же валяется...но такими темпами скоро пойду по миру. Пора на охоту за дивами! =). Шкуры харнов ныне в цене.
Продолжение следует..
«20 % усилий дают 80 % результата, а остальные 80 % усилий — лишь 20 % результата»
|