Вернуться  
страницы [ << < 1 > >> ]
 Сон деда Свирьки.    Вирсавия [7]  цитировать
23:58 // 25 ноя 2013
Где-то там, откуда появляются барашки-облачка, жил себе- поживал дед , которого все от мала до велика называли просто - Свирька... Борода у него была весьма серьёзной...издали он даже был слегка похож на волхва Вяземайта, только если б тот сильно переболел и сгорбился...
Однажды, крепко вдохнув хмельного угара, дед взгромоздился на завалинке и , пока еще солнышко пригревало ему бока, решил всхрапнуть... Старческие годы давали о себе знать , и сон быстренько одолел нашего Свирьку.. Долго ли он спал , коротко ли - а только вот повернувшись на правый бок, прям на раздаввшуюся печень, он вдруг, словно наяву , увидел перед собой весьма непонятного вида молодца... через правое плечо, наискось , перевесился странного вида лук..Таким и Свирька сам играл, когда еще ходил пешком под стол , он даже постарался вспомнить его название - арь..арьба...арбалюк...нет..арбалёт ...вот. точно... арбалёт...Свирька подбоченясь , словно свысока взглянул на необычного молодца и начал разговор -
-Откуда , мил человек, путь держишь и кто ты , собственно гря такой?
-Кто я ?? - ответил незнакомец- я - Ветер...
- какой-такой ветер?? ветер - он физицкое явление, невидимо-прозрачное, а ты вон - стоишь передо мной...
- Какой я Ветер? - да Веселый, с усмешкой ответил незнакомец...и живу я в Артании...
- в Ар..Арт.....где??? в Армении, или в Америке, а то я не совсем расслышал...уточни, милок..
- Да ну тебя, дед..совсем из ума выжил - рассмеялся незнакомец и твердым шагом пошел вперед, насвистывая незнакомую Свирьке мелодию...
-Чудасия- подумал Свирька и вдруг, словно подпрыгнул... - из темного угла комнаты на него глядели два суровых, немигающих глаза.
- Чур меня, чур!! - закричал Свирька и вдруг, неожиданно осмелев спросил - а ты кто?? тоже ветер??...
-Отстань, дедуля...не видишь занят я ...да и не Ветер я совсем , а Шарах...Незнакомец пошел к выходу.
- интересная, понимаешь ли , у вас фамилия... попытался завязать разговор Свирька, но Шарах, ускорив шаг скрылся за углом..
- Да...дела...-почесал Свирька грязной, засаленной рукой свою тридцать лет немытую голову и вдруг заметил уж совсем нечто необычное.. - как тридцать три богатыря , стройно, рядами мимо проходил под алыми стягами боевой отряд ...но вот боевой он был не совсем...как будто из учебника истории или из фильма о короле Ричарде, который дед смотрел в сельском клубе, удобно взвалив голову на колени соседской бабки Нюрки.
- Эй!! честной народ!! Вы кто такие будете?? - но голос деда поглотил мерный шаг кованных сапог и звон булатных мечей... только , как будто издали, услышал он странное, как будто импортное название - Красная Л и г а....
-Фига се - прокричал в ответ дед Свирька... не знаю таких! - НХЛ знаю, знаю НБА - а вы на них даже не похожи... - но никто не обратил на него никакого внимания и даже не вступил с ним в спор, на который Свирька так рассчитывал...
- тьфу....выругался дед Свирька...где ж это я нахожусь-то??
- В Троецарствии, дедуль..разве сам не видишь?- прокричал пробегавший мимо небольшого росточка паренек....
- А ты куды бежишь-то ?? -и еще не закончив вопроса Свирьку пронзила непонятная тоска по родному дому, по дойной корове, которую они с бабкой недавно купили, по соседской собаке, рвавшей ему неоднократно штаны в процессе воровства огурцов из соседского огорода...
- Постой , паря!!! скажи еще раз - где это я и куда ты так спешишь??
- Дедуль - ты в Троецарствии, это такая ММОРГ ... а я - Бельзенеф, бегу на работу, очень много топиков разных развелось, никому не нужных.
_ С п а с и т е !! - не своим голосом заорал Свирька - МОРГ??? это меня спящего приняли за мертвого и запихнули в МОРГ??? а я и не помер вовсе - вон и пачпорт у меня в кармане...
Но паренек, махнув рукой, помчался дальше... а Свирька начал замечать вокруг себя разных , незнакомых ему людей и до его слуха начали доноситься уж совсем непонятные выражения..
- вон двое , стоя у колодца говорят о какой- то компенсации...может прислушаться к ним и самому получитьэту самую компенсацию - но они вдруг как сговорившись перешли на незнакомый деду язык -
- перун, аура и амуль ремесла..- донеслось до его ушей и Свирька, опустив голову пошел дальше...
Незнакомые поля, до неправильности прозрачные реки , зеленые леса, поля и луга, величественной красоты вершины открывались его взору, а Свирька все шел и шел, как вдруг он увидел двоих, не совсем похожих на тех, кого он видел раньше .
- Спрошу, -подумал СВирька, - может хоть эти объяснят...
- Молодые люди, начал он разговор и обомлел - в ответ ему полилось невообразимое слияние слов
- боленитаре тмьсбю, вйыилнье.взхджнэьбмит уя.....
Куявы, -подумал Свирька и уж совсем собрался было уходить - но тут к нему подошел видный мужчина с портфелём под мышкой и спросил
- Дедуль...ничего писать не собираешься?? а то без моего ведома нельзя никак... я - местная цензура...Бронтозябра моя фамилия...
Окончание следует
Даже если у вас мания преследования - это еще не значит что за вами никто не следит(с)

zveryok [9]  23:59 // 25 ноя 2013
А вот и окончание рассказа Вирсавии. На два топа лучше не разбивать - потеряется.

Услышал фамилию незнакомца дед заржал, как старый мерин, стоявший в конюшне председателя и только собрался было что-нить противное сочинить как вдруг понял что он лежит у себя на завалинке, что вечернее солнышко все еще пригревает ему левый бок и , что самое страшное увидел скорым шагом приближающуюся к нему бабку..
- Что ж ты, старый хрыч, проспал весь день - а вон сено нескошенное стоит...
-Да я, начал оправдываться Свирька,- и не спал вовсе - вот те крест - я в Троецарствии был.
правда при этот дед громко икнул и от страха сделал шаг назад - но было уже поздно - вожжи прилипли к той части тела. о которой он не говорил никому и никогда, оставляя до неприятного красный след. Свирька кинулся бежать...
Остановившись аж за околицей он крякнул, размашисто перекрестился и сказал, обращаясь сам к себе
- надо ж такая дребедень приснится... а может это и не сон вовсе??? а может...
Странные мысли начали одолевать Свирьку - но он, отмахнувшись от них загорланил популярную песенку и размашисто быстро зашагал назад, в сторону села.
Там ждал его , манящий чесночным запахом борщ, там стояла недавно купленная в кредит корова, там была его бабка.. его любовь, которую он никогда бы и на за что не променял...
ЫыТь! Тёмных щЕмят ©

Бельзенеф [8]  00:12 // 26 ноя 2013
Поправил, чтобы не терялось. А кто-то особо грамотный отхватит трое суток, если будет имитировать действия модераторов.
Погодите, давайте я объясню. Я не мистер Лебовски. Это вы мистер Лебовски. А я Дюдя. Так меня и зовите. Ещё можно Ваше Дюдячество... Дюдиолли... или там Эль Дюдериньо, это если вы не любитель краткости.

Los UltImoS DiaS [7]  00:17 // 26 ноя 2013
ставлю крестик!

THUNDERER [10]  00:25 // 26 ноя 2013

Тигрица666 [4]  00:25 // 26 ноя 2013
улыбнуло!

zveryok [9]  00:37 // 26 ноя 2013
Бельзенеф
ЫыТь! Тёмных щЕмят ©

IceStorm [11]  00:41 // 26 ноя 2013
Умничка

Мечитур [9]  07:18 // 26 ноя 2013
"Куявы", -подумал Свирька. - "Нуп какой-то" - подумали куявы...
Тот, кто не может уделить время игре будет находится позади тех, кто может. Так было всегда и во всём. (с) STATZ Вслух ета гаварить нелза. Нада притворятса што мы олигофрени и ничерта нерубим фишку! © Herbert

sds127 [6]  07:34 // 26 ноя 2013
Мечитур
в каждом человеке можно найти что-то хорошее.нужно его только хорошенько обыскать.

AlongWolf [7]  07:40 // 26 ноя 2013
Забавно

Zandara [6]  07:43 // 26 ноя 2013
*°•..•°**°•..•°**°•..•°**°•..•°*

Тигрица666 [4]  12:20 // 26 ноя 2013
Мечитур

_верочка_ [8]  12:24 // 26 ноя 2013
Довести до греха не обещаю, но… провожу :D

raks [10]  12:45 // 26 ноя 2013
в шоке
Если хочешь быть здоров и нормален, иди в стадо. (А.П. Чехов)

Миньон Бога [6]  12:51 // 26 ноя 2013
Вирсавия
Бельзенеф
прокричал пробегавший мимо небольшого росточка паренек....
Почти угадал

Вирсавия [7]  16:39 // 26 ноя 2013
Миньон Бога
мил человек - это же литературное произведение...я в курсе какой рост у Бельзенефа, и знаю что Бронтозябра - это не фамилия...включайте фантазию!
Даже если у вас мания преследования - это еще не значит что за вами никто не следит(с)

-Ахил_Лес- [4]  17:59 // 26 ноя 2013
Класс, как обычно вообщем)

Брайтон [7]  19:55 // 26 ноя 2013
здорово

страницы [ << < 1 > >> ]

Яндекс.Метрика