Где-то там, откуда появляются барашки-облачка, жил себе- поживал дед , которого все от мала до велика называли просто - Свирька... Борода у него была весьма серьёзной...издали он даже был слегка похож на волхва Вяземайта, только если б тот сильно переболел и сгорбился...
Однажды, крепко вдохнув хмельного угара, дед взгромоздился на завалинке и , пока еще солнышко пригревало ему бока, решил всхрапнуть... Старческие годы давали о себе знать , и сон быстренько одолел нашего Свирьку.. Долго ли он спал , коротко ли - а только вот повернувшись на правый бок, прям на раздаввшуюся печень, он вдруг, словно наяву , увидел перед собой весьма непонятного вида молодца... через правое плечо, наискось , перевесился странного вида лук..Таким и Свирька сам играл, когда еще ходил пешком под стол , он даже постарался вспомнить его название - арь..арьба...арбалюк...нет..арбалёт ...вот. точно... арбалёт...Свирька подбоченясь , словно свысока взглянул на необычного молодца и начал разговор -
-Откуда , мил человек, путь держишь и кто ты , собственно гря такой?
-Кто я ?? - ответил незнакомец- я - Ветер...
- какой-такой ветер?? ветер - он физицкое явление, невидимо-прозрачное, а ты вон - стоишь передо мной...
- Какой я Ветер? - да Веселый, с усмешкой ответил незнакомец...и живу я в Артании...
- в Ар..Арт.....где??? в Армении, или в Америке, а то я не совсем расслышал...уточни, милок..
- Да ну тебя, дед..совсем из ума выжил - рассмеялся незнакомец и твердым шагом пошел вперед, насвистывая незнакомую Свирьке мелодию...
-Чудасия- подумал Свирька и вдруг, словно подпрыгнул... - из темного угла комнаты на него глядели два суровых, немигающих глаза.
- Чур меня, чур!! - закричал Свирька и вдруг, неожиданно осмелев спросил - а ты кто?? тоже ветер??...
-Отстань, дедуля...не видишь занят я ...да и не Ветер я совсем , а Шарах...Незнакомец пошел к выходу.
- интересная, понимаешь ли , у вас фамилия... попытался завязать разговор Свирька, но Шарах, ускорив шаг скрылся за углом..
- Да...дела...-почесал Свирька грязной, засаленной рукой свою тридцать лет немытую голову и вдруг заметил уж совсем нечто необычное.. - как тридцать три богатыря , стройно, рядами мимо проходил под алыми стягами боевой отряд ...но вот боевой он был не совсем...как будто из учебника истории или из фильма о короле Ричарде, который дед смотрел в сельском клубе, удобно взвалив голову на колени соседской бабки Нюрки.
- Эй!! честной народ!! Вы кто такие будете?? - но голос деда поглотил мерный шаг кованных сапог и звон булатных мечей... только , как будто издали, услышал он странное, как будто импортное название - Красная Л и г а....
-Фига се - прокричал в ответ дед Свирька... не знаю таких! - НХЛ знаю, знаю НБА - а вы на них даже не похожи... - но никто не обратил на него никакого внимания и даже не вступил с ним в спор, на который Свирька так рассчитывал...
- тьфу....выругался дед Свирька...где ж это я нахожусь-то??
- В Троецарствии, дедуль..разве сам не видишь?- прокричал пробегавший мимо небольшого росточка паренек....
- А ты куды бежишь-то ?? -и еще не закончив вопроса Свирьку пронзила непонятная тоска по родному дому, по дойной корове, которую они с бабкой недавно купили, по соседской собаке, рвавшей ему неоднократно штаны в процессе воровства огурцов из соседского огорода...
- Постой , паря!!! скажи еще раз - где это я и куда ты так спешишь??
- Дедуль - ты в Троецарствии, это такая ММОРГ ... а я - Бельзенеф, бегу на работу, очень много топиков разных развелось, никому не нужных.
_ С п а с и т е !! - не своим голосом заорал Свирька - МОРГ??? это меня спящего приняли за мертвого и запихнули в МОРГ??? а я и не помер вовсе - вон и пачпорт у меня в кармане...
Но паренек, махнув рукой, помчался дальше... а Свирька начал замечать вокруг себя разных , незнакомых ему людей и до его слуха начали доноситься уж совсем непонятные выражения..
- вон двое , стоя у колодца говорят о какой- то компенсации...может прислушаться к ним и самому получитьэту самую компенсацию - но они вдруг как сговорившись перешли на незнакомый деду язык -
- перун, аура и амуль ремесла..- донеслось до его ушей и Свирька, опустив голову пошел дальше...
Незнакомые поля, до неправильности прозрачные реки , зеленые леса, поля и луга, величественной красоты вершины открывались его взору, а Свирька все шел и шел, как вдруг он увидел двоих, не совсем похожих на тех, кого он видел раньше .
- Спрошу, -подумал СВирька, - может хоть эти объяснят...
- Молодые люди, начал он разговор и обомлел - в ответ ему полилось невообразимое слияние слов
- боленитаре тмьсбю, вйыилнье.взхджнэьбмит уя.....
Куявы, -подумал Свирька и уж совсем собрался было уходить - но тут к нему подошел видный мужчина с портфелём под мышкой и спросил
- Дедуль...ничего писать не собираешься?? а то без моего ведома нельзя никак... я - местная цензура...Бронтозябра моя фамилия...
Окончание следует
Даже если у вас мания преследования - это еще не значит что за вами никто не следит(с)
|