Утро 1
"Тот самый день."
Тот кто придет с мечем, тот от меча и получит…ну разве что тот кто видим для обычного глаза.
Это утро началось задорно даже для меня, особенно после вчерашней пьянки в этой паршивой забегаловке «Ночной койот». Кто бы мог подумать, что Щедрый дар настолько ударит в мою голову, что я примусь за практические наставления по рукопашному бою, и совершенно не важно что именно они начали первые – итог один я засветился по полной, а для человека с репутацией лучшего убийцы и изготовителя самых лучших ядов в Землях отроков (те две зедры не в счет) это равносильно провалу.
Но что же утро, да, в мою дверь просто постучали, сначала я прикидывался что меня либо нет, либо я крепко сплю, но когда я окончательно понял что незнакомец, а за дверью явственно слышалось его одинокое сопение, не успокоится я поднялся, взял в руку меч и медленно начал приоткрывать дверь.
В полутьме я сначала не смог разобрать кто же это, но через секунду мозг уже начал работать:
Так.. большой топор, значит витязь, вид у него был прямо скажем внушительный, ага а вот это уже интересно, на поясе отчетливо выделялся красно черный знак – Знак смотрителя Барбуса. Значит это…
- Да ты прав это я – сказал Администратор – я пришел к тебе по делу, скажу сразу, ведь я знаю что ты любишь прямоту, наш орден решил купить твои услуги, хотя я считаю тебя никчемным убийцей, мои братья со мной не согласны.
Вовремя как же вовремя, мне как раз нужны были деньги, после последней ярмы и тем ужасных мешков..нет, лучше не вспоминать.. вообщем мне были нужны деньги.
- Весьма польщен вашим неожиданным визитом – ответил я – и что же я должен сделать?
- Это задание мы поручали многим, до тебя и они не справились, по моему мнению они были куда сильнее тебя, а задание кажется очень простым - нам нужна ликвидация одного персонажа, оплата соответствующая – и он протянул мне вексель - но имеются кое какие факторы которые эту плату существенно повышают..
- Очередной артанский выскочка? – осведомился я, просматривая вексель, от увиденного у меня начали округляться глаза..даже не сто или двести, как обычно, а сумма с 6 нулями.
- Нет, все гораздо сложнее – он ехидно усмехнулся – готовь вещи, завтра ты отплываешь в Барбус, там ты получишь дальнейшие детальные указания.
Сказав это он закрыл дверь, а я брякнулся обратно на кровать ошарашено обдумывая возможности и варианты…
Форумный перс. На мбс не разводить.
На смену фракции можно.
|