Вернуться  
страницы [ << < 1 > >> ]
 Предновогодняя сказочка (часть2)...    Аджосси [7]  цитировать
22:26 // 01 дек 2014
- Кстати, а где твой отец Гудвин всему этому научился? спросил Корвинус
- На работе. Он у меня работает в на-уч-но-ис-следо-ва-тель-ском ин-сти-ту-те. Понятно?
- Нет. У Феечки тоже отец работает в институте. Но у нее ШИШКИ не пляшут, а мухи бывают только летом, и уши от них не зеленеют, хоть их горсть за шиворот засунь.
- Разные бывают институты. Понятно?
- Нет, - признался Корвинус, - мне непонятно.
Если говорить честно, то и Мимочке много чего было непонятно. Ей было столько всего непонятно, что пока папа Гудвин был дома, она не успевала задать ему и половины всех вопросов, которые у нее накопились. На некоторые вопросы папа отвечал быстро и просто, на некоторые длинно, сложно и непонятно, а на некоторые только улыбался и говорил: «Секрет».
Это случилось двадцать пятого декабря, на следующий день после того, как Корвинусу купили елку. Мама Эля возилась на кухне, а Мимочка ей помогала. Они готовили анонсы правок баланса. Мама раскладывала на столе карты «таро» с изображениями разных путей, а Мими кружилась около стола. Только Мамины руки выдавали ее внутреннее волнение, а Мимочка вся извелась от волнения, какие же пути сегодня попадут под ребаланс? Когда карты, непонятным образом, были разложены и оставалось только выбрать кого порезать, в воздухе возникла рука. Мимочка и мама ойкнули. Рука пошарила по столу, нащупала вилку и быстро стала писать этой вилкой прямо на столе:
Барбуское отделение НИИ МАИЛ РУ - дом.
Телеграмма.
Приехать не могу Неожиданные проблемы. Целую.
Папа.
Рука отбросила вилку. Поводила пальцами по написанным буквам и, видимо, осталась очень довольна собой, потому что показала маме и Мимочке большой палец, и исчезла.
- Господи! - воскликнула мама, - ну зачем так людей пугать? Тут она услышала, как рыдает Мимочка.
- Успокойся, Мимочка, - сказала мама, - папа, видимо, очень занят, раз не может приехать. Иначе, он бы обязательно приехал. Не реви. Мы поставим елку, Дед Тифей принесет тебе подарки. Хочешь, пригласи друзей. Ну, хотя бы Корвинуса. Хочешь, я испеку тебе торт с шоколадом и подарю красный подарочек?
- Мне нужен папа! - ревела Мимочка.
Для нее Новый год уже превратился в самый черный день года, и сердце ее готово было разорваться. Прошел час, другой, и Мимины слезы решили, что могут вообще все вылиться за один раз, и высохли, но настроение было испорчено на всю жизнь. Однако, беда никогда не приходит одна. Не успели слезы высохнуть, как зазвонил телефон. Мама взяла трубку, послушала и сказала:
- Да! Это я! Да! Какой ужас! Да! Да-да! Конечно, приеду! Да!
Мима насчитала еще пятьдесят три «Да». Затем мама сказала «до скорого» и повесила трубку. Мама выглядела расстроенной.
- Что случилось? - спросила Мима. - Мамочка, у тебя такое лицо, словно тебе по телефону запретили мне закапывать в глаза твои любимые вонючие капли.
- Хуже, доченька. Твоя тетя, моя сестра Мараната, сломала ногу. Ей скверно, она совсем одна и ей нужна наша помощь. Мы должны ехать к ней.

продолжение следует...

Изюминка [9]  08:57 // 02 дек 2014
А исчё будет? понравилось

Dwart [7]  15:12 // 03 дек 2014
интригует) Мимочка в перспективе остаётся одна с картами, на которых "оставалось только выбрать кого порезать" + испорченное настроение... жду продолжения))

страницы [ << < 1 > >> ]

Яндекс.Метрика