Вернуться  
страницы [ << < 1 > >> ]
 Реквием по мечте    SilverRain [10]  цитировать
13:07 // 29 дек 2014
Город обезумел.
По переулкам мчался человек, в разорванной и местами подпаленной одежде. Измученные лёгкие судорожно пытались протолкнуть внутрь глоток воздуха. Горящие огнём мускулы ног находились на пределе, но не было времени даже на минутку остановиться отдохнуть, за спиной невдалеке слышен был топот и вой погони. Чувство обреченности охватило полностью, выходы с города перекрыты, по городу шла охота на всех членов его клана. Убегая от погони он мельком видел родные лица, тут на вилах корчился один из Старших, в следующей подворотне толпа забивала ногами хрупкую девушку, озверевшие от крови еще вчера люди – сегодня превратились в диких зверей. Кого-то распяли на воротах, кто-то горел в костре...безумие и кровь заливали весь город...
«Деда, а что за клан такой был? За что их так?» спросил маленький мальчик сидящего рядом с ним на завалинке старика. «Понимаешь внучок, сегодня мало кто вспомнит, а тогда, лет 40 назад, это был могущественный клан, дюбимый нашими богами и поставленный ими на службу людям, помогать им и оберегать. Но со временем гордость превратилась в гордыню и спесь, они забыли кем являются и чему служат, поставили себя выше простых людей . Человеческое терпение велико, но всему приходит предел. И вот однажды у людей лопнуло терпение. Пламя ненависти вырвалось из душ и охватило весь город. Люди вырезали весь клан поголовно.»
«А что же боги? Они не защитили их?» округленные глазёнки малыша испуганно смотрели на дедушку. «Боги...они хотели, наверно. Но слишком уж превысился предел терпения людей, и боги отвернулись от некогда любимого клана» в голосе деда прозвучала непонятная тоска.
«И что...всех всех убили?» дрожащим от непролитых слез голоском спросил малыш.
«Старших да, а вот простых членов клана кто-то где-то спрятал, переждал бурю и тихонько вывез из города, видимо все же было кого и за что уважать, раз спасали» усмехнулся дед. «А как звались то они?» не выдержал любопытный малыш – «ты так и не сказал деда». «да кто ж уже упомнит такое» улыбнулся в седые усы дед – «и вообще, беги вот, за забором тебя выглядывают друзья»
Малыш убежал играться, а дед закурил трубку, почесал спрятанное под одеждой полустёртое клеймо в виде щита и мысленно вернулся в тот страшный год, ставший кошмаром на всю жизнь.

П.С. Все совпадения случайны, произведение является художественным вымыслом, всем добра.
П.П.С. А все же...сказка ложь, да в ней намек...Посвящается Рысю, Ван Хелгинсу и всем, кто это понимает.
Когда я замечаю перемену, мне кажется, я вижу на песке дивный узор. А потом налетает ветер и…

лесорубик [4]  13:10 // 29 дек 2014

Лориэль [13]  13:12 // 29 дек 2014

Momus [11]  13:17 // 29 дек 2014

КамнепаД [10]  13:18 // 29 дек 2014
Во многих кланах происходит разное, что в рассказе ложь, а в чём намёк - каждый из нас увидел своё. Мы играем, и иногда не понимаем, что даже в игре бывает топтание души от малыша до старче. Понравился, по душе +
Я люблю советы, пожелания и подсказки, нежели только свои мысли. Пишите мне, всегда рад прислушаться

Вилди [8]  14:28 // 29 дек 2014
   SilverRain писал(а):
Но со временем гордость превратилась в гордыню и спесь, они забыли кем являются и чему служат, поставили себя выше простых людей .

В точку! Лучше не испытывать народное терпение

зы. Если есть возможность - поставьте пустую строчку после "безумие и кровь заливали весь город...", облегчает понимание, что прошло 40 лет :)
0чень душевно
Любопытной Варваре малый рюкзак охотника (-1), Каменный нож (-1), Наручи Тайной Силы (-1).

Это мой велет и я его перуню!

VizirII [11]  14:47 // 29 дек 2014
в творчество

SilverRain [10]  09:05 // 30 дек 2014
VizirII
имитация работы смотрителя?
Когда я замечаю перемену, мне кажется, я вижу на песке дивный узор. А потом налетает ветер и…

Душенька [3]  04:23 // 01 янв 2015
Эмоционально ...
Читайте книги. После них оскорбления будут изощрённее! (с)

страницы [ << < 1 > >> ]

Яндекс.Метрика