Никто не в праве говорить За тех, кому дано любить. Лишь счастье душ даёт нам свет, Несёт его, сквозь сотни лет.
Представь, как долго нужно ждать, И как всё быстро потерять, Тебе, Творец, судить о нас, Ты всех любить не можешь в раз.
Но что, когда глаза поэта, Уносят вдаль, не видя света, Поэт - творец, даёт нам мир, Даёт войну, любовь и пир.
Нам жизнь несёт добро и зло, Но кто-то скажет: "Все равно!" И сразу трижды будет прав, Если под стать нам этот нрав.
Кругом смешались правда, ложь, И режут сердце, будто нож, Ведь сущность смертных не понять, И трудно нам таких поднять.
Сидите? Что ж, сидите дольше! И думайте: "Не тронет больше!" Но очередь до вас дойдет, Несчастье мимо не пройдет.
Извечно слабость ваша режет, И на душе лишь только скрежет, Привыкли всюду лебезить, А ведь дано нам всем - любить!
Чертовски жалко, что так есть, Любая новость или весть, Являет чашу тех весов, Где побеждает чаша слов.
Заслуги предков? Так ли было? История о них забыла! Но верю, помнят те из нас, Кто ложкой кроет медный таз.
И сила воли, к жизни сила, Вела сердца и кровью лила, Заслуги ваши - к чёрту всё! Ну где ж призвание моё?
Устал всё время повторять, Народ! Нам есть, что потерять! Никто не в праве думать так, Что мы - один большой дурак!
Вы терпите? А я устал! И страх меня не напугал. А почему? Да вам внушили, Что всё то ложь, чтоб не решили.
Нас много, их всего-то стая, Пусть кажется, она большая, Но что такое карт колода, Ведь на кону стоит - свобода!
На миг представьте, что вот так, Об этом пишет лишь дурак, Проблема в том, что мы привиты, А если нет, то вы - убиты.
Сегодня страх сменил любовь, И буду вновь твердить я, вновь, Что мы не хуже, лучше даже, Средь нас не может быть продажи.
Хотя везде тот самый крот, Копает, лжет и предаёт, Но прежде, чем вот так предать, Попробуй кару с себя снять.
Как зомби, выполняя планы, Вы лижете свои же раны, Беспамятство, абсурд, каприз, Друг друга тащите вы вниз.
Живём "сегодня", "завтра" нет, Лишь завтрак, ужин и обед, Пора собраться, всем пора, Разрыта скрытая нора.
Не надо врать и расслабляться, Нам нужно всем объединяться, Нам нужен мир, лишённый чести? О нет, скажу я вам без лести.
Мы, несомненно, долго ждали, Нам бесконечно долго врали, Теперь, когда мы взяли путь, Нельзя с него уже свернуть.
Не силой, только лишь умом, Тогда получим мы Содом. Быть может, слишком голословно, Но чаша встанет точно, ровно.
Причиной бед нельзя назвать Всех тех, кого легко понять, И скажем честно, снова, вновь Всем миром правит лишь ЛЮБОВЬ!!!
Смерть стоит того, чтобы жить.
|