Открыв глаза и не поверив Что снова дышит, что жива! Привстав с начало на колено, Рукой ромашку сорвала.
Вздохнула воздух предрассветный Взглянула в даль, в дали-луга… Шагнула, шаг был не уверен… Упала, весело смеясь
Так мир прекрасен! И опасен! Как рядышком Добро и Зло! Но в этот миг он был ей безопасен Она предчувствует покой
И скинув наручи тяжелы А после поножи сняла Она пошла по лугу темном, По лугу, в предрассветный час…
И улыбаясь всей вселенной Идет Она, весь мир ей мил Но где рядом слышен шорох И сердце бешено стучит…
Бегом к мечу, уж рукоятку сжала И в позу боевую встала вновь! Вот силуэт идет к ней направляясь Вот-вот начнется новый бой…
А тень бесстрашно так шагает И мысли вновь воспалены… Кричит она: «Стой незнакомец! Ко мне не приближайся! А иначе здесь найдешь свою ты смерть!»
Но толи тихо закричала А может ветер не донес тех фраз… Он быстро-быстро приближался Она уж меч свой для удара занесла...
Но, не последовал удар – Мечу не суждено в рассвет напиться коровью Причиной той явился Цвет! – Протянутый в ладони…
На Цвет взглянув и руки опустив Меч уронив в траву, росу встревожив… Она глядела в Юноши глаза Не понимая что же происходит…
В груди тепло в миг разлилось От сердца, душу согревая… И стало мило Ей Его лицо Оно стихию войн в ней заглушало…
Кому не мил сей стиль, Прошу, не надо злобных комментарий… Я рада Всем, и рада видеть Вас в своих гостях, И рада если Вы моё творенье прочитали… (Your NataliS )
|