Когда - то переписала себе в блокнот.. Чем-то оно меня тронуло. Автора, к сожалению, не знаю до сих пор...
Ми - бемоль мажор
1 Останься... Лишь капелька катится зелено-синяя... Останься, Чего ни захочешь, проси у меня! Останься! Но катится, катится сине-зеленая капелька. Смахнул. Неужели слеза? Неужели я плачу, как маленький? ...А это всего лишь дождинки весенняя крапинка!..
2 - Под теплым дождем ты стоишь золотая, на мокром мосту ты стоишь золотая... - И под каштаном стоишь золотая, золотом солнца вся залитая... - Ну ничего, мое золото, все еще зелено-молодо, ты еще дорастешь и до моего солнца, и до моих туч, из которых этот дождь... Останься... только капельки катятся, синяя, зеленая, одна другая... останься, моя дорогая...
3 ... Волосы так смешно спутаны, взбиты, разбросаны ветром беспутным, мокрые от дождей весенних, лунные, ароматные, как сено, - останься, катятся капельки, зеленая, синяя, одна, другая... останься, моя дорогая...
4 ... Покачиваясь, скользя, вымокшая до нитки, какая - то незнакомая к плечу моему прильнешь, бьется в моих руках трепетно твое сердце, беспомощное, как птица, которую сшиб дождь... - Хочешь ввысь? ...только там и годится сердцу высокому находится... - Ах, как хорошо, что ты здесь, что ты - есть... - Останься, лишь капельки катятся, зеленая, синяя, одна, другая... Останься, моя дорогая...
5 Я капельку солнечную сотру смахну, как слезу, с ее локонов и бровей, я ее обожаю, я твержу ей: останься!... лишь капельки катятся, синяя, зеленая, одна, другая... Останься, моя дорогая... ...А это весь мир от радости плачет... ...Мне открылись два глаза - два солнца горячих... - Попала под дождь? ну ничего, ты еще подрастешь, моя боль, мое золото, - это всего лишь весенний дождь! - Всего лишь? - Всего лишь без всякого таинства сине-зеленая капля дождя... Останься...
|