Часть 4.
Сидеть в унылой одиночке На самом деле – не легко, Считая дни, считая ночи, Забыть бумагу и стило…
Вдруг дверь уныло заскрипела Заходит страж и не один: «Вставай, к тебе одно есть дело, К тебе пришел тут господин…»
Кому я нужен, кто приперся? Гони в зашей - воскликнул я, И тут язык прилип мой к деснам, Лишь скрипнула моя скамья…
Плащом смахнув потоки пыли, И лихо шпорами звеня Заходит в келью незнакомец Садится, смотрит на меня.
Широк в плечах и взгляд надменный И на кирасе герб один… Не может быть на самом деле Чтоб это был сам Constantin!
Щит, алебарды - это точно, Тулея личной стражи знак! Ну что сидишь?- спросил с ухмылкой Сижу - ответил как дурак.
Ну вобщем так - промолвил резко: Перед Тулеем хлопоча, Тебя я старого – отмазал От плахи и от палача!
Не знаю, чем ты приглянулся Моим друзьям, иль я был пьян? Ну вобщем ты в моей дружине, Хотя по правде - ты смутьян!
Оставь разбойничьи замашки, Веди себя – как ратобор, Не сдержишь слово – на веревке Тебя я вздерну на забор!
Твои стишки – одни помои, Но нравятся, ты это знай, Одной прекрасной, смелой леди, И имя леди – Shinanay.
Достал серебряные чашки, Разлил коньяк, чуть щуря глаз, Ну что, на волю? С возвращеньем! Дай бог, чтоб не в последний раз…
Вот так бывает, словно в сказке, Судьбы переворот крутой Я вышел за тюрьмы ворота Уже солдат, хоть и седой.
На воле много изменилось, И если не ошибся я, Моя любовь – еще найдется, Уверен я, мои друзья!
|