Закат тонул в безбрежном море, В порту дремали корабли… Спокойно, тихо тут, но вскоре Сюда придут наши враги.
Мы ждем атаки, мы готовы В любой момент ворваться в бой, Снять ожидания тревожные оковы, Остановить куяв любой ценой.
Ты тоже здесь, так близко, рядом, Коснуться я б могла твоей руки, Но обожжешь меня холодным взглядом, Взовьется сердце болью от тоски.
Скорей бы в бой, оружие из ножен, Рука не дрогнет в схватке роковой, Лишь на мгновение забыть поможет, Что я одна, хоть и стою с тобой…
Призывный клич летит от генерала, И, наконец, приходит битвы час… Нас ждет победа, скальпы, слава – Никто не остановит нас!
Вот рат отважный отражает Атаку грозного волхва И тут же меч в него вонзает – Нет шансов выжить у врага.
Наш следопыт стреляет метко Отравленной своей стрелой, А витязь с истукана меткой От чародея не уйдет живой.
Стихает звон стальных оружий И гаснут в небе молний вспышки, Вот черный ворон кружит, кружит Над острием дозорной вышки.
Мы копим силы перед наступленьем, Слышны призывы, смех, пустая болтовня… Душа моя наполнена смятеньем, А Ты стоишь и смотришь на меня…
Глаза в глаза… За миг короткой встречи Сейчас готова я весь мир отдать, Я зажигаю в своем сердце свечи – Лишь для Тебя гореть, огнем пылать…
Рука моя щеки твоей коснется, Глаза закроешь Ты и руку уберешь… В груди заноет, бешено забьется От боли во всем теле дрожь…
Ты поцелуешь руку, губы плечи Так холодно, привычно без огня… И эту рану время мне залечит… Я знаю, что не любишь Ты меня…
Призыв к оружию: мы снова в бой вступаем, Мой танец лезвий от отчаянья страшен, И дух артан в бою он несгибаем… Тот, кто заходит против – обречен.
Смешались люди, кони, призраки медведей. Неистов враг и не намерен отступать, Но силой воли рвемся мы к победе И против нас ему не устоять.
На этот раз значительны потери, Но мы идем вперед словно стена. Кровь, крики, боль и люди словно звери, Здесь дым пожарищ – здесь идет война.
Все дальше от родных просторов мы уходим И снова бой, за боем снова бой. Мне страшно, я устала, силы на исходе, Но Ты идешь вперед и я с тобой…
Последний бой у врат – он главный самый, Я слышу, как вдали гудит набат И погибаю от кровоточащей раны И не вернуться мне живой назад.
Вот Ты упал, сраженный прямо в сердце Чьей-то умело пущенной стрелой, Но в алтаре для нас уже открыты дверцы И мы с победой возвращаемся домой.
Для знахарей сейчас полно работы, И я сегодня с травмой умерла… Кричу я: «Помогите, кто-то… Кто вылечит два сломанных крыла?»
Такие раны не врачуют люди, Она мне душу выжгла всю огнем… И так еще наверно долго будет: Мы снова вместе, но мы не вдвоем…
…Моя любовь когда-нибудь умрет, я знаю… И этой болью я сейчас живу… Люблю Тебя и тихо умираю, Но без Тебя я тоже не смогу.
|