|
страницы [ << < 1 > >> ]
|
01:29 // 03 дек 2008
|
|
Ну, как делают некоторые из участников этого форума, для своих стихов я сделаю отдельный топик, куда и буду всё выкладывать.
|
|
|
|
|
Мечты.
Дни идут, проходят годы; Твоя звезда - Звезда Свободы, С каждым днём и каждым мигом Её всё лучше и яснее видно.
Она гарит для тех, чьё сердце Поёт и плачет не на месте, Не там, где прежде, не в груди - За сотни миль, всегда в пути.
Она гарит для тех, кто верит, Что жизнь ему дорогу стелит: Тернистый путь, путь вечных рвений, Путь вечных взлётов и падений.
И коль в тебе жива надежда, Коль веришь ты и смотришь в небо, Коль ждёшь, что сердце и душа Вернутся - ты расправишь паруса!
Проснёшься и пойдёшь по небу, Пойдёшь туда, где ещё не был. А та душа останется светится, Сеять, сверкать, искриться, сниться.
Для тех, кто не прошёл дорогу, Таких, как ты, молящих бога, В начале своего пути. Но ты прошёл, всё позади!...
|
|
|
|
|
Я засыпаю...
Лежишь и мечтаешь, следя за стрелкой часов на стене. Еле бежит она, а ты всё мечтаешь, что время быстрее пронесётся во сне. Легко ли, легко ли бывает, когда за секунду проходит вся жизнь?! Я просто лежу и робко мечтаю, что завтра я лягу уже не один.
Я помню, я помню так много, и мой завтрашний день прожит вчера.
Не знаю, всё та же дорога, а ты всё там же, где был и с утра. Едешь по ней, идёшь, засыпая, и до заката ты снова делаешь круг.
Может так надо, я просто не знаю, но солнце садится, а я снова тут. Оттенки цветов, всё тихо тускнеет, и всё превращается в старенький фильм. Гром гремит, но вспышки бледнеют, жизнь не так интересна, когда ты один. Утро настанет, и, как в первый раз, ты будешь слушать старые песни.
Без искры и чувственных фраз я снова пойму, что я опять не на месте. Еду вперёд, по старым следам, вчерашнего дня собираю осколки. Знаю всё наперёд, я всё сделал сам, всё сам написал от корки до корки.
Тихо лежу и просто мечтю, что скоро снова начну я писать. Если бы знать, что я засыпю, не там где с рассветом буду вставать. Без сожаления закрою глаза, и мечтами окутаю свои сновиденья. Я помню, моя память со мной на всегда, моя память в душе, а душа для тебя!..
|
|
|
|
|
Немного символики... Хочешь, останься среди облаков, Ты будешь лишь светом, таков Твой жизненный путь и мечта В сиянии света померкнет она. Но если ты хочешь воспрянуть, ожить, Захочешь любовью своей дорожить, То свет твой погаснет, зажжется свеча, И рухнут все камни с младого плеча. Ждем пополнения творчества! )))
Смерть стоит того, чтобы жить.
|
|
|
|
|
Смерть_27, спасибо)) Знаю, с символикой всегда были проблемы. Не умею писать ни о чём) ну, в смысле, что пишу всё прямо, как есть) Да и пишу я больше прозу, чем поэзию) Но так, тоже балуюсь. П.С. Молодчина! Красиво!
|
|
|
|
|
Ложь.
Ложь в словах и в каждом движении, Ты привыкаешь жить в напряжении, Ты привыкаешь, что ты одинок, И каждый день – твой последний звонок.
Ты слепо веришь, но всё же желаешь, Не устаёшь и не унываешь, Ты убеждаешь себя, будто ты Можешь любить и без искры.
Можешь зажечь, загареться и сгинуть Но снова ты падаешь в ту же трясину. Ты вечно идёшь по длинной спирали, Ты сейчас там же, где был и в начале.
Ты устал и хочешь свободы, Остановить все эти невзгоды. Хочешь закончить всю эту борьбу, Хочешь сказать: «Тебя я люблю!»
Закончить искать и претворяться, И мимоходом всем улыбаться. Твоя улыбка лишь для неё, Лишь для неё всё это тепло.
Четыре года, как миг пролетели, За дождями вьюга и снова метели. Но цифры и правда – страшная штука, Вот так вот сидишь и считаешь минуты.
Как ускоряется биенье в груди, Как просыпаеьтся жиланье идти, Как загараются ярко глаза, Как не горели они никогда!
И с каждым годом, с каждой минутой, Всё больше и больше тебе не уютно, С каждой секундой ты понимаешь, Что ты на самом деле теряешь.
Как мог бы ты это мгновенье Прожить не в муках а в забвеньи, И что готов ты мне отдать, Чтобы всю жизнь не потерять?
А я судьба твоя, мой друг, Я твоя радость и недуг. Ты злишься на меня, быть может, Но кто тебе понять поможет,
Как жить и что на самом деле нужно, Ценить, любить и что возможно? А без меня ты сам познал бы это? Твою любовь и все её секреты?
|
|
|
страницы [ << < 1 > >> ]
|
|