...ЛЮБИТЬ КОРОЛЕВУ...
Давным-давно, в какой-то пьянке левой Услышал вдруг я сквозь бокалов звон Банальность: "Уж любить - так королеву, А если красть - так сразу миллион!"
В надежде заработать миллионы Я вышел не разбойничью тропу. Родными стали мне дешевые притоны, Зову своими рвань и блатату...
Полжизни пронеслось - и не заметил! Карман остался, как и был, пустой... Но королеву я однажды встретил И потерял бандитский гонор и покой!
Но жизнь не верит глупым поговоркам! Я не могу ее своей назвать... Тому, кто вечно шлялся по задворкам, Сиятельным правителем не стать!
Не смог наследным принцем я родиться! Я - уголовник, мой отец - батрак. Все, что умею, - пить и веселиться, Все, что имею, - шрамы пьяных драк!
Чтоб с нею быть, я гордость поломаю, Надену с колокольцами колпак! Кабацких шуток я немало знаю... И пусть она зовет меня "дурак"!
И буду весел, буду я кривляться, И королей ее, и двор смешить... Назло Судьбе я буду улыбаться! ...Чтоб только разрешила рядом быть!..
И знаю я, мне ничего не светит! Но с нею есть, иль нету короля, Неважно мне, заметит - не заметит, У ее ног все время буду я...
|