Большой темный зал освещал огромный камин, где жарилась ,большая туша какого-то зверя, и пара факелов, воткнутых в стену рядом со стойкой бара. За столиками артане и куявы пили вино со склада в Рыбацком селении и артанский кумыс (знатоки говорили что кумыс хоть и дешевле, но пьянеешь с него быстрей), хотя многие по старинке предпочитали водку и пиво.
Двойная дверь распахнулась, впустив немного свежего воздуха и крики кентавра которого кто-то бил, или он бил кого-то….Хотя по отдельным словам били все-таки кентавра, который кричал что-то про кредит, трех жен и кучу алиментов. В зал вошел разбойник, при виде которого официантки чуть не пороняли свои подносы с едой и напитками, воин огляделся, махнул в приветствии кому-то рукой, но тут его приобняв за плечи и со словами – Бельз, пойдем выпьем, увели за столик, где уже сидели артане из клана «Неприкасаемые». Бельзенеф кинул по старой смотровской привычке пару кляпов пошел за Ребой, с удовольствием отмечая, что шум поутих. Те же кто оказался под заклинанием молчания, стали грустно, но быстро переговариваться азбукой Морзе.
За стойкой громко ругаясь и поминая богов Куяв и Артан, а так же пару дивов до лунного мира, стояла хозяйка таверны Багирра. Но тут заметив пару вышибал, которые стояли около стены без дела и не смотрели за порядком в зале, налетела на них, так что казалось, что эти великаны уменьшились в росте и пытались в жаться в эту самую стену, проклиная про себя желание перекурить на работе.
Тут в зал вошел бер с охраной, закованной в железо по самые глаза, и ни на кого не глядя прошел в комнату, отделенную от общего зала занавеской. Жестом подозвал официантку и заказав фирменное филе чурпыра на собственном панцире и бутылку вантийского стал смотреть в зал, стараясь в полумраке царящем там разглядеть кого-то.
- Я здесь отец – раздался мелодичный голос из угла комнатки и пододвинувшись так чтобы свет свечи падал на лицо сказала девушка.
- Ну здравствуй дочка, ограбление дома бера Шараджа твоих рук дело? Он в письме написал, что стража почти поймала воровку, которая кстати была похожа на тебя!
- Пап ну не поймали же – сказала она, и одним движением одела легкий шлем, видя что идет официантка с заказом. Подождав пока она закончит раскладывать еду на столе продолжила – И потом, он бы лучше написал о том, что винные склады в Рыбацком селении артане грабят по его наводке.
- Да об этом только Тулей не знает, и потом где твои манеры? Сними шлем – тут бер не выдержал и ударил кулаком по столу. –Видела бы тебя твоя мать и братья.
Разбойница смеясь, сняла шлем и встряхнув густой копной рыжих волос сказала:
- Моя мать была как и я артанкой-разбойницей , или забыл, что она сама мне же и рассказывала, и ее мечи я ношу сейчас?
Но тут сорвав занавеску, и опрокинув охрану в комнатку вломился Свол, держа в руке Туканчика и крича:
- Федя, я поймал дичь!
- Молодой человек, выйдете вон! – бер вскочил и сделал знак приходящей в себя охране, которая опять упала, так как их сбила с ног большая полосатая кошка бежавшая в сторону выхода, и тут Туканчик воспользовался ситуацией, клюнул Свола сначала в руку, а потом, когда взлетел и в темечко, принялся летать под потолком крича:
- Свободу попугаям и прочим редким птицам в моем лице!
В общем зале, где немедленно завязалась драка, раздавались крики Багирры, которая говорила вышибалам успокоить посетителей, но видя что они лежат уже с блаженными улыбками и следами сапог на лицах, сама взяла в руки большой половник вмешалась в драку, откуда раздавались уже совсем другие крики:
- Ты кого назвал нубом? – кричал Заха, ломая лавочку об спину кого-то.
Бер глядя на это, устало опустился в кресло, но тут увидел записку, лежащую посередине стола. Молча налил себе вина, развернул свиток и стал читать. Минут через пять отложив письмо, проговорил свлух:
- Вот чертовка, вся в мать – но в его голосе не было сожаления……..
P.S. выкладываю снова по личной просьбе хозяйки таверны Багирры
Мнение о том, что постоянное общение на форумах делает людей неоправданно агрессивными, легко опровергается ударом лопаты по голове.