Вглубь степи порожевшей уносил меня конь за душой моей грешной по пятам шел огонь... Это ль воля господня, что на завитсь заре должен был я сегодня умереть на костре... Было все очень просто, к горлу острая сталь. - Велено на допрос нам отвести тебя шваль! - Обознались вы право, я всего лишь поэт не искал себе славы не бранил божий свет... Я скиталец безродный и на меч не похож никчему не пригодный мой заржавленый нож. - Не хитри чернокнижник ты известен как черт, в самой жалкой из хижин твоим песням почет. Ты купался в отраве и летал по ночам и приказывать в праве изверям и мечам, ты и девок красивых и свирепых врагов околдововал силой своих клятых стихов, погоди ка дождешся приговора судьи, и тогда посмеешся ты с осиной в груди. Что мне стоит заклясть их? Стражи рухнули в пыль кандалы на запястьях растеклись будто гниль, конь чернее чем сажа прибежал на мой зов, пусть причислят неважно к легиону воров! Пусть погоня и плети за спиною свистят по степи словно ветер я лечу на закат!
Никто не против публикования в Творчестве красивых стихов, даже не своих, но во избежание недоразумений, обычно делается ссылка:" мол, хороший стих но не мой а автора не знаю, или мол, автор такой-то..., или что то в этом роде"
Автор данного стиха, насколько я понимаю, широко известный в узких кругах "Сауроныч", стих прекрасный и мне очень нравится.