Запыхавшийся Малаш ввалился в кабак и сразу направился к стойке. - Привет, - улыбнулась Багирра. – Тебе как обычно? Малаш взгромоздился на табурет и кивнул. Вскоре перед ним стояла оловянная кружка с холодным «Как обычно». Чародей с наслаждением промочил глотку и окинул взглядом помещение кабака. Как всегда, чисто и уютно. Стойка, несколько столиков, камин. Над стойкой клетка с говорящим попугаем, подарок от Туканчика и Свола. Попугая они привезли из южных земель, где искали новую карту для Рэбы. Туканчик научил его клянчить печеньки, а Свол – материться и петь похабные частушки. Везли экзотическую птицу в подарок для деда, но тот старания не оценил, и заявил, что для клана и одного птица много. Вот и пришлось неразлучной парочке срочно искать приют для попугая. Из-за злополучного пернатого, который, живя в кабаке, значительно расширил свой словарный запас, даже возникла юридическая коллизия, внесшая раскол в клан смотрителей. Одни из хранителей закона утверждали, что птицу необходимо закляпить вечным кляпом за ненормативную лексику, другие возражали, что попугай – это моб, а мобов кляпить нельзя. Пока длились споры, попугая решили не трогать. Оглядев зал, Малаш отметил, что посетителей сегодня очень мало, собственно он единственный посетитель. Хотя нет, вон за дальним столиком, заслоненные от стойки колонной, сидят Фиерра и Марьяшка с бутылочкой мартини и о чем-то загадочно перешептываются. «Интересно, о чем они там шушукаются», лениво подумал Малаш ставя пустую кружку на стойку…
- Значит в полночь? - Да, я все разузнала, должно получиться. - Давай еще раз все повторим. После фразы «все повторим» Марьяшка с готовностью кивнула и схватилась за бутылку. - Да я про наш план… А вообще давай, еще по чуть-чуть. - Да что там повторять-то? Врываемся, когда они сонные, ты их на мушку берешь, а я Рэбу связываю, потом быстро уходим. Слушай, а давай еще и Свола похитим, вот тогда точно на всю Куявию прославимся… - Да ты что, Машка, зачем нам Свол-то? Да мы его и не допрем до Куябы, он же своей свирепостью за деревья цепляться будет. - Ну ладно. Нет, так нет. Давай еще по бокальчику. - Ну, давай. А ты узнала, где терем «Неприкасаемых» находится? - Да, я же говорю, все разузнала. Я к Тукану в гости напросилась, он мне схемку нарисовал. - Молодец, Машка. Твое здоровье. Обнаружив, что бутылка опустела, Фиеррка быстро сбегала к стойке и вернулась с новой. - Слушай, а что мы с ним делать-то будем? - Как что? Пить его будем, - пробормотала следопытка пытаясь откупорить бутыль. - Да я не про мартини… Я про Рэбу. - Ну не знаю, как-то не задумывалась об этом. Выкуп наверно потребуем или как заложника держать будем. Нам сейчас главное его похитить, а там уже разберемся. - Эх, вот тогда-то про нас все заговорят, тогда-то уж нас точно никто нубками не назовет. - Это тост. - Скоро уже идти надо. - Ага, сейчас добьем бутылек и двинемся. - Угу, только, Оксан, я того… устала немного, я тут вздремну на лавочке пять минут, ты меня разбуди, когда идти надо будет. - Хорошо, - сонно пробормотала Фиерра, медленно сползая под стол.
Малаш допил очередную кружку и закусил луковицей, потом снова взглянул на столик девушек. - Вот это что только что было? – он удивленно посмотрел на Багирру. - А это наши красавицы уже неделю замышляют Дона Ребу похитить и прославиться, - Багирра смотрела на девушек и нежно, почти по матерински, улыбалась. - Ну и как? - Да никак… Сам только что видел.
автор нуп и опозорилсо
|