Вернуться  
страницы [ << < 1 > >> ]
 всем поклонникам песни(опять плагиат из нета)    навья [6]  цитировать
11:00 // 01 май 2009
Великий квест Бронтозябра
Джеймс Росс
Маги дураки!
Ребенок, которого очень хочется замочить

Про то, что бронтозябра ходит злой, они узнали случайно. Смена локаций, как всегда, прошла почти без глюков, правда карта в инвентаре у Убитьмало вдруг оказалась начисто черной, но стоило героям присесть и хорошенько подумать, как локация вернулась на карту к полному удовольствию обоих, а сама карта просветлела, выдавая подробную информацию по локации.
— Так,— сверился с картой Убитьмало.— Глянем. Рядом замок рыцаря Блудиэля… А еще деревня Харчиловка… (если карта не врет, то на ней отмечено полдесятка домов)… Ну и шушера всякая. Пещерки, гробницы…
— Склепики, гробики, черепки…— в тон подхватил Эрик.
— Хочешь,— не обратил внимания на его слова Убитьмало,— пойдем пещерки обносить?
— Я пойду, ты имеешь в виду?— хохотнул Эрик.— Не… Давай-ка в деревеньку, что ли…
В этот момент зашевелился инвентарь Эрика.
— Твою мать!— рокотнул норд голосом Леонида Володарского.— Опять журнал, что ли?
— А у тя че, автоматическое обновление?— с завистью спросил Убитьмало.— У меня вот обычный, с автозаполнением…
— Да у меня тоже,— озадаченно прорычал норд.— Баги, видимо…
— Ну так не тяни! Че там написано!— дернул его за рукав Убитьмало.— Или у тебя окончательно мозги в пиво перебродили?! Говорю же: Норды — тупые!
— Сам-то ты больно острый!— с неприязнью покосился на него Эрик.— Здесь записано: «Бронтозябра ходит злой»… И че это такое?
Убитьмало с отвращением посмотрел на Эрика.
— Это означает, что бронтозябра ходит злой. Этого квеста мы еще не получали. Это баг.
— Да ты просто выхухоль!— восхищенно воскликнул Эрик.— Я бы не допер!
— Не выхухоль, а вундеркинд!
— А не одна фигня?
Убитьмало не снизошел до ответа, вместо этого он пнул Эрика в понож.
— Вставай, попехали! Яркость, конечно, хорошо установлена, но ночью шариться мне влом. Ночью я в городе быть хочу.
Эрик согласился. Был он большой, и хотя выносливость была прокачена, жрать хотелось жутко.
Обрывая по пути цветочки, которые можно было потом выгодно толкнуть, партнеры двинулись к деревеньке вдалеке.
— Ну почему все так? — бурчал Убитьмало. — Пошли бы в пещерку, замесили гопников, уровень бы прокачали, на бабло бы поднялись…
— Молчи и обноси энписей,— срезал его Эрик. — Ишь, вздумал в пещерки соваться без хиления, да еще на первом уровне. Заклины купить надо, да оружие получше…
— Нет, ну ты че, совсем тупой? — уставился на него Убитьмало. — Кто же оружие покупает? Оружие с бою берут… Это ж трофей! А если не твоего класса, совсем круто — продать на фиг и бабло получить!
Так мило беседуя, партнеры дошли до возделанных полей и остановились, наблюдая за открывшейся картиной.
Толпа крестьян, размахивая дубинками, гнала по полю какое-то существо, отчаянно путающееся в полах длинной мантии.
— Поможем? — предположил Эрик.
— Ага,— кивнул Убитьмало, критически окинув взглядом расстояние между существом и преследователями. — А то нам ничего не достанется.
— Да не, я про это,— Эрик ткнул в существо.
— А че нам с него? — удивился Убитьмало. — Нам же еще и накостыляют…
— Да ты че? — опешил Эрик. — Это же КВЕСТ! Они же для прокачки встречаются!
— Ага, только найди болвана, который полезет в подобный квест на первом уровне… Нигде не сказано, что мы должны брать все квесты…
— Да,— Эрик скривился как от зубной боли. — Не люблю я, когда квесты повисают… Но прокачиваться-то надо. Может, квест халявный? На болтовню? Так ты его и решишь. Денег дадут…
Убитьмало почесал себя между лопаток и кисло кивнул.
Тем временем существо покатилось кубарем почти под ноги Эрику, и тот придержал ногой процесс качения.
Норд расправил плечи, втянул в себя брюхо и упор руки в бока. Из под ног у него вылез Убитьмало.
— Доброго вам денечка, добрые люди,— пискнул он. — А что этот творится тут?
Некоторое время крестьяне размышляли — скриптов для диалога им явно не хватало. А может теги не грузились?
— Че творите, говорю? — обнаглел Убитьмало. — Почто чуду-юду гнобите?
— На нашу деревню напал бронтозябра! — наконец, решился один из крестьян. — Вот мы и бьем этого. Это он бронтозябру напустил!
— Ага…— Убитьмало покосился на Эрика. Эрик (опасливо) на кучу под ногами.
— А если его бронтозябре скормить,— воодушевился крестьянин, — то бронтозябра сам свалит. А вы кто?
— Мы? — Убитьмало приосанился. — Это сильномогучий батыр Севера, Норд Нордов, великий Эрик Тресни Морда. — А я его переводчик! — торопливо добавил он.
— Ты… это…— пришел в себя Эрик.
— Герой спрашивает…— начал было переводить Убитьмало, но закончить ему не дали.
— А!— крестьянин явно обрадовался.— Герой! Ну так и отлично! Вот вы бронтозябру прогоните, а мы вам будем благодарны.
И, закинув на плечи дубинки, они почапали по полю.
— Квест на болтологию, да?— грустно спросил Убитьмало, провожая ушедших тоскливым взглядом.— Валить пора.
— Квест уже дан,— угрюмо буркнул Эрик.— Может, у бронтозябры только понтов много, а хитпойнтов мало?
— А!— возликовал вдруг Убитьмало.— А квест-то и правда халявный! Нам же чуду
а продавщицы дуры безмозглые, я им вежливо так:скажите, штопор у вас есть? а,туалетная бумага?

навья [6]  11:01 // 01 май 2009
-юду оставили! Скормим его бронтозябре — и тот сам сдохнет… А сколько может стоить чешуя бронтозябры? Или что там у него?
Эрик нагнулся и поднял за шкирку существо. Существо было серьезно повыше Убитьмало, но пониже Эрика. Оно хлопало красными глазами, а из под капюшона виднелись длинные волосы. Мантия плотно облегала верхнюю часть тела существа, что дало возможность Эрику сделать далеко идущий вывод:
— Не баба…
— Сам знаю,— буркнуло существо.— Ну че? Опять кровиночку мою обижать будете?
Эрик опешил.
— Ты кто такой?— перевел Убитьмало.
— Я эльф,— гордо приосанился чудо-юдо.
— Какой ты, на фиг, эльф, когда ты негр черный?!— взревел Эрик.— Точнее, синий. Я что, эльфов не видел?!
— Точно!— пискнул Убитьмало.— У настоящих эльфов ногти крашенные!
— Это вы, норды, одного уродского архетипа,— сварливо ответил эльф, отряхивая мантию.— Я — темный эльф. Некоторые называют нас дроу. А вы, людишшшки — данмеры.
— Ага…— кивнул Эрик.— Ну да…
— Че «ну да»?— взбеленился Убитьмало.— У нас в forgotten realms....
— А, ты из forgotten,— ухмыльнулся эльф.— Зато у вас дзиртов много бегает…
— Да что ты понимаешь?— продолжил белениться Убитьмало.— Круче forgotten ничего нет!
— Священная Беседка не одобряет такой ереси!— нахмурил светлые брови Эрик.
Эльф, презрительно скривив губы, промолчал.
— А ты, значит, Эрик Тресни Морда,— повернулся он к нордлингу.— Ну что, будешь квест выполнять? Или мозги напряжешь?
— Давай лучше сольемся,— предложил Убитьмало, явно не веря в такое счастливое разрешение проблемы.— Пусть квест пока повисит. И этот мудрила тут поторчит… Аскаронец вшивый.
— Погоди,— рассудительно остановил его Эрик.— Ты же знаешь правила — решая квест, общайся с энписями. Слышь, ты, энпись! Колись. Что за бронтозябра?
— Кто же так разговаривает?— оскалился эльф.— Сначала меня подмазать надо…
— Ага,— тут же сориентировался Убитьмало.— Эрик, вазелин у меня в инвентаре или у тебя?
— Зачем?— искренне удивился Эрик.
— Ну, типа, нет эльфийки, сойдет и эльф…
— Ты… это…— забеспокоился эльф, на всякий случай отодвигаясь.
— Ну ты же сам просил,— тоном оскорбленной невинности произнес Убитьмало.
— Че я просил?
— Рассказывай про бронтозябру! А то живо выясним, у кого что в инвентаре.
Эльф скис. Норда он, быть может, и уболтал бы. Но только не наглого невысоклика, который явно почувствовал себя круче под защитой здоровенного норда.
— Лады, — вздохнул эльф.— Ну да, я бронтозябру… собрал.
— Чего?— уставились на него в четыре глаза товарищи.
— Ну…— дроу смешался, потом буркнул:— Я археолог. Выкопал я косточки, потом решил посмотреть, что получится. Ну и…
Эльф печально махнул рукой.
— Ага,— Убитьмало ухмыльнулся.— Ты еще и некрофил?
— НЕКРОМАНТ!
— Одна фигня.
— Смотря для кого, недомерок!
— Невысоклик!
— Одна фигня.
Здоровенные лапищи Эрика стиснули плечи обоих и пригнули к матушке-земле. Огромный норд вежливо дал понять, что его не интересуют межрасовые разборки.
— Дальше,— попросил он. Эльф захрипел и продолжил:
— Заклинание слишком удалось… Бронтозябра ожил и жрать хочет. Потому и ходит злой.
— И че делать-то с ним? Он же здесь сожрет все!— воскликнул Эрик.
— Бронтозябра меня не тронул,— пожал плечами Убитьмало.— И плевать, пускай живет…
Эльф облегченно вздохнул.
— Он хоть гомункулус,— нежно сказал он.— А тоже жить хочет… И жрать…
— Сколько за него хоть экспы-то дают?— уже безнадежно осведомился Эрик. Эльф поскучнел.
— На уровень,— лаконично ответил он.— Или, если ты на первом, то сразу на два…
— Каждому?— ахнул Убитьмало. Эльф кивнул.— Слышь, батыр Тресни Морда! Че торчишь как в ..опе заноза!— он уперся плечом в бедро Эрика и начал толкать в сторону предполагаемого бронтозябры.— Пошли бронтозябру месить! Я «жуткий додж» хочу. А он только на третьем уровне приходит.
— Мало ли что ты хочешь,— сварливо пробурчал норд.— А только драться-то мне…
— А я буду группой поддержки,— с энтузиазмом предложил Убитьмало.— Слышь, ты, синемордый, как месить твою бронтузябру?
Эльф гордо отвернулся, всем видом давай понять, что говорить он не будет.
— Вообще-то,— медленно сказал Убитьмало.— Эльфы на пальцах разносят заразу… Эльфа увидишь — убей его сразу. Говори, ниггер поганый!
— С расистами не разговариваю,— презрительно скривился эльф.— Тем более, с расистами-недомерками. Тем более, с расистами-недомерками из Forgotten.
Убитьмало выпучил глаза и стал похож на бихолдера. Или Злого глаза.
— Я обо что гуторю,— вдруг вмешался норд.— А если ты с нами пойдешь, тебе ведь тоже экспа придет? Она же на троих делится…
— Да не делится, а получается кумулятивный эффект!— потер бледные лапки Убитьмало.— Стало быть, можно сразу три уровня поднять.
Эльф медленно повернулся к ним, закусил тонкие губы (обе одновременно) и на синем лице отобразилась работа мысли. Норд и невысоклик ждали.
— Значит так,— практически подошел к вопросу эльф.— Экспа на троих. Надо, чтобы каждый хоть как-то бронтозябре повредил. Ты, норд, своим колуном. Ты, недомерок, камни, что ли, кидай… А я заклины бросать буду.
И
а продавщицы дуры безмозглые, я им вежливо так:скажите, штопор у вас есть? а,туалетная бумага?

навья [6]  11:02 // 01 май 2009
И он вытащил из инвентаря офигенных размеров волшебный серебряный посох. Еще, ко всему прочему, и отравленный.
— А что у тебя еще в инвентаре?— невинно спросил Убитьмало.
Эльф не удостоил его ответом.
*

Бронтозябра был огромный. Но когда его завалили, на земле осталась куча костей и несколько мешков. Убитьмало тут же бросился к трофеям.
— Че-то легко завалили,— подозрительно проворчал Эрик, пробуя сапогом ребро.— Всего-то пару раз хвостом долбанул…
— А, я с него заклин оживляющий снял,— равнодушно ответил эльф, почесывая спину отравленным посохом. Эрик смерил его взглядом и начал убирать топор в неактивное состояние. Эльф проследил за его взглядом и хмыкнул:— Не боись. Нас, темных эльфов, отрава не берет.
— Вас, эльфов, и микроб не берет,— буркнул Эрик. Потом до него дошло. — Так ты что, в любой момент мог с него оживляющий заклин снять?— эльф молча кивнул и Эрика прорвало:— А почему ты, твою мать, раньше этого не сделал? Почему ты, мать твою, ждал, пока он нас начнет месить? Почему ты, чтоб тебе всю жизнь во вторых «героев» играть не переставая, ждал, пока эта стервь долбанет меня хвостом?!
— Значит, я должен был снять заклин сразу, да?— медовым голосом осведомился эльф. Эрик решительно выразил свое согласие и эльф посмотрел на него как на идиота:— И запороть такой хороший квест?
Эрик не нашелся, что ответить. Экспа уже распирала компанию, пора было начинать прокачку на уровень, так что споры отложили на потом.
Из-за огромных ребер появился сияющий Убитьмало.
— Ну что,— начал он докладывать,— у бронтозябры было: два подсвечника серебряных, мясо вяленое, четыре стрелы неизвестного производства, штаны малиновые большого размера, четыре кружки глиняных, седло с уздечкой и две книги.
— А сколько еще зажал?— осведомился эльф.— Я так думаю, что там был еще некачественный рубин и две отмычки.
— Ну а на фиг тебе отмычки?— не смутился Убитьмало.— А рубин… А, да, смотри-ка! За подкладку завалился.
Эльф презрительно посмотрел на невысоклика, пробормотав при этом что-то явно нехорошее. Потом посмотрел на скелет и проворчал:
— Вот чего я не понимаю: череп у бронтозябры размером с Эрика. Как этот недомерок его себе в инвентарь запихнуть умудрился?
Когда все распределили полученные очки и довольные затягивали ремни инвентарей, Эрик уже добродушно проворчал:
— Эх, хорошо прокачались… Теперь и по пещеркам можно, а?
— Сначала награду у крестьян заберем,— цинично вынес предложение Убитьмало.— У них бабло есть — и будь я проклят, если не поторгуюсь с ними до последней монетки. Эх, как мы судью Олефа раскручивали в славном граде Невервинтере! Штука золото за молчание — это, как говорится, non penis cobelinos.
Эрик и эльф посмотрели на Убитьмало так, будто хотели его тут же похоронить, но тому было категорически наплевать на их взгляды.
— Ну, бывай,— Эрик треснул эльфа по плечу.— Хорошо прокачались.
— Ладно, нечисть остроухая,— подобрел и Убитьмало.— Пакедава.
Эльф некоторое время смотрел, как они уходят, потом на скелет бронтозябры, зачем-то слазал в инвентарь, достал журнал и внимательно его изучил. Потом вдруг закричал:
— Эй, погодите, вы, двое!
Не успевшие далеко уйти напарники остановились и повернулись к эльфу. Тот бегом их догонял, догнав некоторое время отдыхивался, потом с запинками выдавил:
— Я… это… по журналу смотрел…. Я это заклинание в книгу занес. Короче, как не фиг делать снова бронтозябру подниму.
— И че?— нахмурился нордлинг, но Убитьмало уже отсек фишку и прищурился.
— Четверть, не больше.
— Ты что, озверел?— вызверился эльф.— Да я же, собственно, и буду основную работу делать.
— А кто будет переговоры вести? Я. А кто будет лицом компании? Он!
— Треть.
Эрик недоуменно переводил взгляды с одного на другого.
— Экспа поровну?— потребовал Убитьмало.
— Поровну,— скривился эльф.
— Что из бронтозябры выпадает — в общак!— эльф скривился и кивнул.— Ну таки кто сомневался, что самый кгутой в коммегции!
— Убить тя мало,— проворчал эльф.
— Слышьте, вы вообще о чем?— уставился на них Эрик.
— Квест с багом,— сообщил Убитьмало.— Этот может вызывать бронтозябру сколько нужно, а мы его будем месить. Только нужно, чтобы нам его каждый раз давали. Поэтому синерожему придется идти с нами. Иначе кого будут бить озверелые крестьяне? Прикинь, как прокачаемся.
— Только нельзя два раза это использовать в одной и той же деревне,— предупредил эльф.— Энписи, хоть и тупы по определению, могут сообразить неладное. А ну как у них баги начнутся?
Убитьмало неохотно кивнул. Эрик хмыкнул и треснул новоиспеченного приключенца по плечу.
— Тебя хоть как зовут-то?
Тот скривился.
— Могзоед.
Эрик уставился на него открыв рот, Убитьмало заржал.
— Да что ж мне так везет-то на спутников с корявыми именами?!— возопил Эрик.
— Ты в меньшинстве,— ехидно сообщил Убитьмало.— Так что отныне ты Эрик Тресни Морда. Слышь, Могзоед, а че у тя имечко-то такое?
— Создатель мой, чтоб ему всю жизнь на Starforce сидеть, торопился, меня крейтя. Ну и описался… Во всех смыслах. Козел. Не подумал, что м

навья [6]  11:04 // 01 май 2009
мне жить с таким именем. Ну да это еще ничего… Рассказывали мне про одну очаровательную девушку, которую скрейтили, забыв поменять пол… Девушка страшно мучилась с именем Muzik. С горя стала героем и начала совершать подвиги

навья [6]  11:11 // 01 май 2009
прошу прощения за некоторую грубость героев))))но таков стиль автора а вмешиваться я не считаю нужным

Звенько [3]  11:41 // 01 май 2009
Поосмеялси от души. Хороший плагиатик :)
Чародеи народ мирный :)

malash13 [7]  16:42 // 01 май 2009
начал читать, потом заметил, что букв много и бросил
автор нуп и опозорилсо

newbie [6]  19:21 // 01 май 2009
Ударят по левой щеке - подставляй правую, чтоб челюсть на место встала...

Ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого - :чистите кэш и куки:...

навья [6]  19:46 // 01 май 2009
malash13 как ты учился-то?

Багирра [5]  21:42 // 01 май 2009
Уфф, посмеялась от души))) перехвачу эфирчик- обязательно поставлю бронтозябру
С утра мне очень сложно понять: я просто не выспалась, или правда вас всех ненавижу...

malash13 [7]  23:57 // 01 май 2009
навья сам удивляюсь
автор нуп и опозорилсо

страницы [ << < 1 > >> ]

Яндекс.Метрика