|
страницы [ << < 1 > >> ]
|
13:35 // 14 май 2009
|
|
Становлюсь старым и сентиментальным -) Нашел в Интернете, думаю нам папам стоит перечитать это и что-то в себе менять -) Мамам тоже не повредит -)
"Послушай сынок, я разговариваю с тобой, когда ты уже спишь. Ты подсунул свою ручонку под щёку, к твоему лбу, на котором виднеются маленькие капельки пота, прилипла прядь твоих светлых волос. Я тайком проник в твою комнату. Только что, несколько минут назад, когда я сидел в библиотеке и читал свои бумаги, меня неожиданно захлестнула волна раскаяния. Я здесь около тебя, и я осознаю свою вину перед тобой. Сынок, вот о чём я размышляю сейчас: я сегодня сердился на тебя. Я отругал тебя за то, что собираясь в школу, ты не умылся как следует, а лишь размазал полотенцем грязь по лицу. Я сделал тебе выговор за то, что ты не вычистил свои ботинки. Я сердито накричал на тебя за то, что ты уронил что-то на пол. И за завтраком я нашёл повод для замечаний. Ты расплескал чай. Ты плохо жевал во время еды. Ты ставил локти на стол. Ты намазал слишком толстый слой масла на хлеб. А когда ты уже начал гонять мяч по двору, а я собрался уезжать по делам, ты помахал мне рукой и закричал: «Пока, папа!», а я лишь нахмурил брови и сказал: «Не забывай держать спину прямо!» Затем всё повторилось вечером. Возвращаясь домой, я подсмотрел, что ты играешь в стеклянные шарики, стоя на коленях, а на твоих носках виднелись дырки. Ты шёл впереди меня, и я не думал, как это унизительно для тебя, ведь всё это происходило на глазах у твоих товарищей. Носки стоят дорого, и если бы ты покупал их сам, то был бы более осторожен! Подумать только, сынок, это сказал твой отец! Позже, ты помнишь, когда я читал в библиотеке, как неуверенно ты вошёл ко мне и виновато посмотрел на меня. Я оторвался от своих бумаг и был недоволен неожиданной помехой. Ты в нерешительности стоял в дверях. «Чего тебе?» - резко спросил я. Ты без слов стремительно бросился ко мне, обхватил меня руками и поцеловал. Твои маленькие руки сжимали меня, и я чувствовал такую любовь, которой только Бог мог наполнить твою душу, и сила её была такова, что даже моё пренебрежительное отношение не могло её уменьшить. А затем ты ушёл, и я слышал твои шаги вверх по лестнице. И что же, сынок, прошло несколько мгновений после твоего ухода, как бумаги буквально вывались из моих рук. Я испугался, и силы оставили меня. Что я привык делать? Я привык обвинять тебя, привык делать тебе замечания, и это была моя награда тебе за то, что ты ведёшь себя так, как и должен вести себя обыкновенный мальчишка. Нет, я люблю тебя. Дело в том, что я ожидаю от тебя слишком многого, а ведь ты ещё ребёнок. Я оцениваю тебя мерками своего возраста. в твоём характере столько замечательного, прекрасного, искреннего. Твоё маленькое сердце может быть таким же сверкающим, как свет восходящего над холмами солнца. Это ясно хотя бы потому, как ты, не помня себя, бросился ко мне, поцеловал меня и пожелал спокойной ночи. Нет ничего важнее этого, сынок. Я пришёл к твоей кровати, сынок, и стою здесь в темноте на коленях, и мне очень стыдно. Но это слабое оправдание. Я знаю, ты не поймёшь этого, если я скажу это днём, когда ты проснёшься. Но завтра я стану настоящим папой! Я стану твоим другом, я буду страдать вместе с тобой и смеяться, когда смеёшься ты. Я прикушу себе язык, если вдруг мне в раздражении захочется отругать тебя. Я словно молитву буду повторять себе: «Он – лишь мальчик и только, он – маленький мальчик!» Я думаю, что я видел в тебе взрослого мужчину. Ты спишь утомившись за день, свернувшись калачиком под одеялом, и я вижу, что ты ещё ребёнок. Ведь совсем недавно твоя мать ещё носила тебя на руках, а ты клал свою головку ей на плечо. Я слишком многого хотел от тебя, да, да, слишком многого".
|
|
|
|
|
Помните о самых дорогих нам людях Как-то раз один человек вернулся поздно домой с работы, как всегда усталый и задерганный, и увидел, что в дверях его ждет пятилетней сын. - Папа, можно у тебя кое-что спросить? - Конечно, что случилось? - Пап, а сколько ты получаешь? - Это не твое дело! - возмутился отец. - И потом, зачем это тебе? - Просто хочу знать. Пожалуйста, ну скажи, сколько ты получаешь в час? - Ну, вообще-то, 500. А что? - Пап, - сын посмотрел на него снизу вверх очень серьезными глазами. - Пап, ты можешь занять мне 300? - Ты спрашивал только для того, чтобы я тебе дал денег на какую-нибудь дурацкую игрушку? - закричал тот. - Немедленно марш к себе в комнату и ложись спать!.. Нельзя же быть таким эгоистом! Я работаю целый день, страшно устаю, а ты себя так глупо ведешь. Малыш тихо ушел к себе в комнату и закрыл за собой дверь. А его отец продолжал стоять в дверях и злиться на просьбы сына. Да как он смеет спрашивать меня о зарплате, чтобы потом попросить денег? Но спустя какое-то время он успокоился и начал рассуждать здраво: Может, ему действительно что-то очень важное нужно купить. Да черт с ними, с тремя сотнями, он ведь еще вообще ни разу у меня не просил денег. Когда он вошел в детскую, его сын уже был в постели. - Ты не спишь, сынок? - спросил он. - Нет, папа. Просто лежу, - ответил мальчик. - Я, кажется, слишком грубо тебе ответил, - сказал отец. - У меня был тяжелый день, и я просто сорвался. Прости меня. Вот, держи деньги, которые ты просил. Мальчик сел в кровати и улыбнулся. - Ой, папка, спасибо! - радостно воскликнул он. Затем он залез под подушку и достал еще несколько смятых банкнот. Его отец, увидев, что у ребенка уже есть деньги, опять разозлился. А малыш сложил все деньги вместе и тщательно пересчитал купюры, и затем снова посмотрел на отца. - Зачем ты просил денег, если они у тебя уже есть? - проворчал тот. - Потому что у меня было недостаточно. Но теперь мне как раз хватит, - ответил ребенок. - Папа, здесь ровно пятьсот. Можно я куплю один час твого времени? Пожалуйста, приди завтра с работы пораньше, я хочу чтобы ты поужинал вместе с нами.
Мораль
Морали нет. Просто хотелось
напомнить, что наша жизнь слишком коротка, чтобы проводить ее целиком на работе. Мы не должны позволять ей утекать сквозь пальцы, и не уделять хотя бы крохотную ее толику тем, кто действительно нас любит, самым близким нашим людям. Если нас завтра не станет, наша компания очень быстро заменит нас кем-то другим. И только для семьи и друзей это будет действительно большая потеря, о которой они будут помнить всю свою жизнь. Подумай об этом, ведь мы уделяем работе гораздо больше времени, чем семье.
|
|
|
|
|
Толь! Ну на фига сердце бередить, как вспомнишь, каким папашкой сам был, так удавиться охота... А еще учим теперь детей как воспитывать внуков...
|
|
|
|
|
как хорошо что есть кто воспринимает это и пропускает через свое сердце
|
|
|
|
|
avs75 над вторым просто рыдала...себя маленькую вспомнила..как редко видела отца ибо вечно работал...да и вообще задумалась как мало всеже уделяем мы время родным...вот прочитала и пошла позвонила отцу и сказала что просто его люблю...всего несколько слов,но от них теплее на душе стало
•Человеку нужно 2 года, чтобы научиться говорить, и 60, чтобы научиться держать язык за зубами
|
|
|
|
|
тронуло...
________________________________________________________________________________
Старый нуп.
|
|
|
страницы [ << < 1 > >> ]
|
|