Вернуться  
страницы [ << < 1 > >> ]
 ...И?....    Бельзенеф [7]  цитировать
23:25 // 09 июл 2009
Он уже не мог вспомнить, сколько находился здесь. Года, десятилетия, века, может быть несколько тысяч лет... Но срок не имел никакого значения. Совет заточил отступника здесь, во Внемирье. В этом каменном мешке, где не было ничего. Он мог только лечь во весь рост или сесть, привалившись к стене. Эти стены в своё время он изучил сантиметр за сантиметром. Он помнил каждый бугорок и неровность кладки - благо времени исследовать эту темницу размером два на два метра было более чем достаточно. Еда появлялась два раза в день в левом углу относительно той стены, у которой он обычно сидел. Или это была только иллюзия ощущения сторон света и направления и он уже давно утратил ориентацию в пространстве? Он не знал ответа на этот (равно как и на многие другие) вопросы.
С недавних пор он строил в уме заклятье. Построение шло по классическим канонам - обращения к верховному пантеону сил, потом к более низкому и так далее. Каждый следующий контур увеличивал мощь и силу заклятья.
Пробить барьер тюрьмы должна была помочь кровь. В нужный момент он просто прокусит себе руку и всё. Но построений, связок, неучтённых поправок на положение светил оставалось более чем достаточно. Долгое нахождение тут принесло полнейшую сумятицу в его представления о вопросах времени, его местаположении и ослаблении или усилении тех либо иных мировых полюсов сил. Оставалось надеятся, что сила крови истинного мага, хоть и отступника сможет нивелировать эти погрешности и его не размелет в труху его же детище...
... Он устал, но был доволен - все его построения получили логический конец. Поднеся руку ко рту, он с силой укусил себя. Кровь потекла по руке, окрашивая зубы в бордовый. Одновременно с этим, обратившись к мощи крови истинных, он отпустил тугую пружину своего заклятия...
Из Астрала это выглядело так, словно бы огромный молот вдруг возник над энергетическим кубом тюрьмы и одним ударом разбил его, будто стеклянную гномью чашу тончайшей работы неаккуратно взявший её ребёнок. Он выбрался...
- Я...я свободен? - прошептал он и поднял глаза. Взгляд поначалу светился бессмыслием и не пониманием, но потом он осознал... Крик сотряс каждую частицу Внемирья. Стены этого перекрёстка между вселенными были такими же, как и его былая тюрьма, только в стократ мощнее. Если бы он просто переходил из одного мира в другой, то ему даже не понадобились бы преварительные приготовления - сила перехода просто толкнула бы его дальше. А он застрял тут, толчка перехода не было - а это значило что проламываться придётся точно так же, через силу... а сил уже не было, кровь медленно вытекала из прокушенной жилы и он слабел с каждой секундой.
Погодите, давайте я объясню. Я не мистер Лебовски. Это вы мистер Лебовски. А я Дюдя. Так меня и зовите. Ещё можно Ваше Дюдячество... Дюдиолли... или там Эль Дюдериньо, это если вы не любитель краткости.

cases [4]  00:14 // 10 июл 2009
позитивно !!! что-то очень сильно напомнило
чет хотел написать но забыл
все хватит ослаблять пора усилять ! :cool: чаров так и оставте ! мну все устраивает

Пингви [4]  01:02 // 10 июл 2009

РыжыйКот [6]  01:31 // 10 июл 2009
cases мне вот Перумова ,стиль описания заклятий похожий=)
Дурак дураку говорит: Ты дурак, - так начинается любая из драк.

волшебник [7]  01:40 // 10 июл 2009
ничё так
не хотите ли немного магии?

cases [4]  03:34 // 10 июл 2009
РыжыйКот
угу !! магия крови так сказать
чет хотел написать но забыл
все хватит ослаблять пора усилять ! :cool: чаров так и оставте ! мну все устраивает

ДиКаРрКа [5]  12:33 // 10 июл 2009
все твои произведения просто классные продолжай в том же духе!! дриньк)
мозК утек.........

Драгимир [5]  13:01 // 10 июл 2009
Кулл. Супер.
Непокорный....

Бельзенеф [7]  14:48 // 10 июл 2009
ДиКаРрКа
Погодите, давайте я объясню. Я не мистер Лебовски. Это вы мистер Лебовски. А я Дюдя. Так меня и зовите. Ещё можно Ваше Дюдячество... Дюдиолли... или там Эль Дюдериньо, это если вы не любитель краткости.

AS 13 [7]  14:55 // 10 июл 2009
вточь, вточь, такие ощущения когда в тюрьме был заключен я

grigmarina [8]  16:50 // 10 июл 2009
кто это, кто это? Кир, здорово!

Кэри [8]  17:44 // 10 июл 2009
Бельзенеф, исчо. люблю все, что связано с магией и волшебством как всегда здорово. пишешь так, как будто ты сам там был)
Никому не поставить нас на колени! Как лежали, так и будем лежать!

grigmarina [8]  17:57 // 10 июл 2009
Кэри

И не говори, Кира просто супер, его бы напечатать бы.....

Бельзенеф [7]  19:41 // 10 июл 2009
grigmarina, Кэри захвалили

grigmarina [8]  19:43 // 10 июл 2009
Бельзенеф

Кир, а кинь Сон в творчество, плиз

DwarfiG [7]  21:59 // 10 июл 2009
Чем-то напомнило Jack of Shadows... Мне нравится!

Бельзенеф [7]  18:10 // 11 июл 2009
grigmarina, йес мэм

волшебник [7]  18:28 // 11 июл 2009
продолжение будет?
не хотите ли немного магии?

навья [6]  14:56 // 12 июл 2009
волшебник
кокое продолжение он себе вены вскрыл и помер кажись
а продавщицы дуры безмозглые, я им вежливо так:скажите, штопор у вас есть? а,туалетная бумага?

страницы [ << < 1 > >> ]

Яндекс.Метрика