Лицо Волшебника исказилось. Опять его торговля на рынке окончилась возвратом лотов. Окинув толпящихся на рынке ведунов испепеляющим взглядом, он загрустил. Недолго думая чародей поплелся в магазин. "Чего бы взять?"- думал Волшебник, уставившись на пару медяков, жалко лежавших на ладони. -чего изволите завернуть?- засуетился продавец, но увидев жалкое облачение посетителя и тусклых медяков, он раздраженно сплюнул и потерял интерес к Волшебнику. Тут в лавку вошел еще один посетитель. Это был смотритель. Волшебник признал в этом посетителе, Бельзенефа. Не в первый раз Волшебник залюбовался одеянием разбойника, поражающее простого смертного. -возьми меня в войско смотрителей- бросившись ниц перед Бельзенефом, завопил Волшебник. Разбойник от неожиданности было принял боевую стойку, но увидев жалко лежащего перед ним чародея, громко рассмеялся. -Мне нравится твоя услужливость, приходи завтра, там посмотрим- сказал Бельзенеф и ушел, еще долго был слышен его смех. Только рассвело, а Волшебник уже стоял перед воротами здания смотрителей. Долго тянулось время. Наконец ворота открылись, время приема. Использовав всю свою хитрость, изворотливость и умение угождать Волшебник получил заветный значок. Значок был новенький и его сияние затуманило его разум. Жители Арсы шептались завидя новоиспеченного смотрящего города. Волшебник неторопливо, расхухорившись, словно павлин, шагал по городу. "Боятся"- мысленно ублажал себя Волшебник, и от этого еще больше распускался его невидимый павлиный хвост. Легкий толчок спустил его с небес. Неуклюжий житель задел его ненароком. Глаза Волшебника затуманились, лицо его исказилось в гневе. - как ты посмел... меня.. да я.. - взвыл чародей. - как я могу загладить свою вину? - заверещал испуганный житель.- может это серебро загладит мою ошибку? - на первый раз прощаю, и не попадайся мне больше на пути- подношение жителя моментально затерялось в бездомном кармане чародея. Волшебник ликовал, теперь он заживет припеваючи. Опять же его мысли прервались. На этот раз это были Бельзенеф и двое стражников. - Как ты посмел, оборотень???- разбойник ловким ударом оглушил чародея- в тюрьму его. Стражники с брезгливыми выражениями потащили оглушенного Волшебника в тюрьму. ....в клубах дыма, возникавших вслед уносимого чародея, таяли все мечты Волшебника...
Пы.сы. Рассказ основан на реальных событиях. Имена вымышлены, совпадения случайны.
|