В королевском замке, в том, что на горе Третий день гуляют в этом октябре, Сын родился, мальчик, славный карапуз, Тот, кто власть всю примет, непомерный груз
Рыцари гуляют, пьян король, вся знать, -Ну-ка Звездочета мне сюда прислать! -Знать хочу, что ждет нас - закричал Король, -Звездочет, любезный - выпей и глаголь!
Весть моя печальна - молвил Звездочет, Звезды мне сказали - твой сын тебя убьет Станет ему - двадцать, и его кинжал Грудь твою распорет - Звездочет сказал….
В тишине угрюмой спряталась беда, Голос Королевский - Палача сюда! Заколоть младенца приказал сей час Вместе с Звездочетом, в тот-же день и час…
Палача работа, вобщем, не трудна, Перед казнью выпил зелена вина, Раз, второй ударил – выполнил приказ, Удалился молча от сановних глаз…
Юноша красивый – Звездочета сын Возле трона замер, будто бы один, Рукоять кинжала сжатая рукой, Губы прошептали - Папа, бедный мой…
Сталь мелькнула змейкой и Король упал В грудь по рукоятку получив кинжал, Короля охрана бросилась в тот миг Сына Звездочета шпагами пронзив…
Губы Звездочета шепчут Королю: Звезды мне…сказали…правду говорю… Юноша, который, думал что мой сын, Он ведь твой наследник…был такой один…
Фаворитку помнишь? Двадцать лет назад… Родила мальчонку, принесла в мой сад, Попросила выростить, и нырнула в пруд… Смертью проплатила Королевский блуд.
И Король вдруг понял, прав был Звездочет, Королю сказав, что сын его убьет… В миг последний жизни, проклиная рок, От судьбы зловещий получив урок…
В королевском замке, в том, что на горе Похороны будут в этом октябре, Прервалась династия, умер сам король, Сыновей убитых отомстилась кровь…
|