|
страницы [ << < 1 > >> ]
|
07:13 // 17 июл 2009
|
|
Все мы в детстве любили сказки, грустные, веселые, смешные, разные. В виду отсутствия нормального инета, и невозможности занять себя игрой я решил написать сказку. Если где-то путанно – простите, старался сократить количество буковок. Ну и кстати не ищите тут никаких аналогий с тем что происходит в нашей игре, это всего лишь сказка на написание которой немножко повлияло мое сегодняшнее меланхолическое настроение. Итак, начнем -
История без начала и конца.
|
|
|
|
|
эльфы Эльфы летние существа, с начала весны до конца осени они днями и ночами веселятся, радуясь солнцу и звездам. У всех эльфов золотисто зеленые глаза в начале весны, и темно зеленые цвета хвои кедра в конце осени. Дело в том, что в мире происходит очень много плохого, грустного. За весну и лето вся грусть мира оседает в волшебных глазах эльфов. В конце осени эльфы уходят спать в свои домики, созданные из листьев деревьев, солнечного света и потоков воздуха на древних вековых дубах, сон излечивает все несчастья мира, которые скопились в их прекрасных глазах за период бодрствования. Просыпаясь весной, они вновь открывают после сна свои прекрасные яркие глаза. Более беззаботных и счастливых существ не существует в этом мире. Все горести, которые накапливаются за время их бодрствования весной, летом забываются и исчезают после зимнего сна, они просыпаются в своих воздушных домиках на деревьях и не помнят ничего что с ними происходило в предыдущий год. Вспоминая о прошлом только осенью, когда приходит время уходить спать, вот тогда вся печаль прошлых лет обрушивается на них на короткое время. Люди которым посчастливилось встретить в свой жизни эльфов имеют тоже шанс получить часть того волшебства и счастья которым пропитана жизни эльфов.
|
|
|
|
|
весна Однажды вначале весны с первыми лучами восходящего солнца, согревающего распускающийся весенний первоцвет, высоко в ветвях старого дуба проснулась после зимнего сна эльфийка (у всех эльфиек имена заканчиваются на – эль, кто читал Д. Р. Р. Толкина тот помнит, поэтому я в дальнейшем буду называть ее «Эль», просто чтоб не придумывать красиво звучащее - но ничего не значащее имя). Свежий весенний ветер накрыл ее собой, здороваясь, нежно перебирая золотые волосы и принося отголоски тех страданий, что происходили во время ее сна в мире троецарствия, они темными ниточками пронзили ее сердце. Одна из ниточек была особенно грустной и отдавала чем то личным для Эль, красивые золотисто-зеленые глаза потемнели, но тут же смывая тень в них пробежали искорки весны и счастья, возвращая им изумрудный цвет. Все плохое забылось, Эль счастливо засмеялась. Звонкий смех серебристым эхом отразился от ствола векового дуба, смешался с шелестом листвы и пением птиц, образуя ту симфонию радости которая подхватывает всех людей весной, когда весь мир расцветает. Легко перелетая с ветки на ветку, Эль спустилась на землю. В воздухе, пропитанном светом молодого, утреннего, весеннего солнца висело ощущение жизни, мир Троецарствия почувствовал окончание зимы и пел голосами птиц, стрекотанием стрекоз, шорохом крыльев бабочек, переливами капель росы на бутонах весенних цветов. У векового дуба, прислонившись к его стволу спал молодой воин, его арбалет и колчан со стрелами лежали рядом. Эль присела рядом чтобы рассмотреть поближе человека, она удивленно смотрела на незнакомое лицо спящего воина, в ней зарождалось светлое радостное чувство - она нашла свою судьбу. Нашла того ради кого она будет жить, на секунду ей показалось, что это уже было в ее жизни, но она не стала сосредотачиваться на мимолетной мысли, легко отмахнувшись от нее, склонилась над незнакомцем и, повинуясь порыву, поцеловала. Воин открыл глаза, легкие касания шелковистых золотых волос вызывали приятное волнение. - Почему? Зачем? Кто ты?- с удивлением спросил он. - Как много вопросов!!! – смеясь ответила Эль – я твоя судьба, я люблю тебя, в этом ответы на все твои вопросы- Ответь и мне – кто ты? - Я, я простой воин, меня зовут Бетмен (ну уж простите , попался на глаза DVD диск сына) – он внимательно посмотрел на девушку, волнистые золотые волосы, изумрудные глаза в которых казалось собраны все звезды ночного неба. Он утонул в этих глазах – да ты правда моя судьба, ты всегда была моей мечтой, я просто об этом не догадывался. Воин поднялся с земли, взял Эль за руку, они вместе счастливо засмеялись и начали спускаться с холма, им так о многом хотелось поговорить.
|
|
|
|
|
лето События в мире шли своим чередом. Куявы и артане воевали за рудники в боромировых лесах, за имеющий стратегическое значение порт Барбуса. Как всегда находились смелые воины, желающие уменьшить количество темных существ в мире и готовые сходить в болотную гать для убийства кошмарных дивов захвативших те места. Ни кто не обращал внимание что в этих походах стало гибнуть меньше воинов, раненые быстрее выздоравливали, у людей появилось больше радостей, они чаще смеялись. Только у Эль постепенно темнели ее волшебные, изумрудные глаза, со временем на чистой зеленой радужке начали появляться темно серые крапинки. Иногда, когда где-то в мире происходило что то особенно плохое, Эль становилась очень грустной, ее лучистая улыбка ненадолго увядала. В такие моменты даже летние птицы вокруг замолкали, стихал ветер, набегали тучи, и начинался дождь, плакало небо, а на глазах Эль появлялись хрустальные капельки слезинок. Но в основном это было время радости и счастья для эльфийки Эль и Бетмена. Она научила его собирать звезды в корзинку по утрам, чтобы вечером одним движением рассыпать их по начинающему темнеть вечернему небу, научила легко, едва касаясь веток взбираться на деревья и сидя на самой вершине любоваться снежными вершинами далеких гор. Она научила его летать, и они часто вместе перелетали с одного облака на другое. Они были счастливы, весь остальной мир как бы существовал отдельно, им было достаточно друг друга. Однажды сидя на краю облака она спросила: - Ты будешь любить меня вечно? -Солнышко мое, я не знаю что такое вечность, я всего лишь человек, поэтому не смогу любить тебя вечно, но буду тебя любить пока я есть, я просто не смогу разлюбить то волшебство каким ты являешься. Эль улыбнулась, ее глаза счастливо засветились. Однажды их посетил глава клана, в который входил Бетмен, он попытался рассказать ему, что клан постепенно приходит в упадок, и что ему нужен такой воин как Бетмен, чтобы водить молодых воинов в лес, добывать метеоритную руду, которая так необходима для изготовления оружия. Молодой человек лишь рассмеялся и сказал: - Мне все равно, вы справитесь и без меня, мне в жизни ничего не нужно кроме любимой. Глава клана лишь печально покачал головой и ушёл. Возвращаясь в резиденцию клана, он думал - да они счастливы, они живут друг другом, и как он может их судить, ведь так нечасто счастье посещает нас, этим счастьем нельзя раскидываться.
|
|
|
|
|
Осень На деревьях начали желтеть листья, Эль все чаще становилась грустной и задумчивой, глаза стали темно зеленые, вкрапления грусти мира почти уже сливались в зимнюю темноту. Однажды вечером она вспомнила все: кто она, что с ней было до того как она уснула предыдущей осенью в кроне могучего дуба. Эль заплакала и убежала в лес. Она видела, как любимый искал ее всю ночь, но не отозвалась на его зов. До рассвета она плакала в укрытии среди ветвей дерева. Она вышла из леса утром, Бетмен увидев ее, радостно шагнул ей на встречу. - Где ты была, я чуть с ума не сошёл, зачем ты меня оставила так надолго, мне ночь показалась вечностью – но посмотрев на ее заплаканные глаза, оборвал поток упреков – любимая, не важно, главное ты вернулась, и мы опять вместе, расскажи мне что случилось. -Мне пора - сказала Эль. -Куда ты от меня собралась? - спросил Бетмен - ты мне нужна как тепло лучика солнца, как воздух, звенящий от птичьего щебета по утрам, как чистая вода горного ручья, без тебя я ничто, меня нет. - Ты не понимаешь, мне действительно пора, прости меня если сможешь - она повернулась к любимому, в темно зеленых с пепельными вкраплениями глазах стояли слезы. - Да я не понимаю, объясни…. - Нет не могу, я не могу тебе объяснить, мне самой больно от того что я вынуждена уходить, но давай обойдемся без объяснений, мне так проще. Голос Эль дрожал, она не могла рассказать любимому все воспоминания обрушавшиеся на нее, она боялась что если расскажет ему, то он её не сможет понять. Эль повернулась и пошла в сторону леса. Перед тем как скрыться среди деревьев она оглянулась и сказала: - Мне плохо сейчас, когда смогу вернусь, если ты хочешь меня еще увидеть, вспомни где мы встретились, жди меня там, но я не знаю сколько меня не будет, это зависит не от меня.
|
|
|
|
|
зима Всю зиму Бетмен провел на холме под вековым дубом, он ждал Эль, жил этим ожиданием, но она не возвращалась. В конце зимы, когда солнце стало пригревать по утрам почти по весеннему наш герой сидел, привалившись к стволу дуба и вспоминал. Он вспомнил как они летали с Эль, путешествовали по облакам и ему захотелось повторить само ощущение счастья которое было у него тогда. Он попробовал взлететь прямо с холма, но не получилось. -Хорошо - подумал воин - тогда я попробую взлететь с той дозорной скалы возле порта реки Данапар. К вечеру он уже добрался до порта. В это время там происходила погрузка на вечернюю галеру, отходящую в порт Барбуса где никогда не затихали бои между артанами и куявами. Бетмен некоторое время наблюдал за суетой грузчиков, за потоком воинов стремящихся быстрее отплыть за славой на войну, он вспомнил как когда-то он тоже был частью этого. -Я тебя ненавижу - прошептал еле слышно Бетмен – ты забрала мое сердце, мне жить незачем без сердца. - Я люблю тебя – прозвучало у него в голове – мне не нужно ни сердце, ни радость, ни весь этот мир без тебя. Через двадцать минут он уже был на вершине скалы и попробовал взлететь. Он не знал - что волшебство, полученное от любимой, может действовать только в её присутствии.
|
|
|
|
|
весна Весенний ветер накрыл ее собой, здороваясь, перебирая золотые волосы и принося темные нити грусти мира. Все отчаяния и страдания, все плохое, что произошло во время ее сна в мире. Одна из темных ниточек была особенно грустной и отдавала чем-то личным для прекрасной Эль, красивые золотисто-зеленые глаза потемнели. Но тут же смывая тень, в них пробежали искорки весны и счастья, возвращая им изумрудный цвет, все плохое забылось. Эль засмеялась, звонкий смех серебристым эхом отразился от ствола векового дуба, смешался с шелестом листвы и пением птиц, рисуя портрет радости. В это время возле старого дуба спал утомленный молодой чародей, он не знал еще, что откроет скоро глаза и станет счастливым.
|
|
|
|
|
p.s. Вот и сказку рассказал, кто дочитал до конца - тот молодец. Вы спросите зачем? зачем так грустно? Кто посмел сказать, что сказка грустная, грусть и тревоги этого мира впитали в себя прекрасные глаза Эль.
|
|
|
страницы [ << < 1 > >> ]
|
|