|
страницы [ << < 1 > >> ]
|
02:53 // 11 авг 2009
|
|
Спор (Творцу и Ангелу посвящается) Поспорили однажды травник и рыбак, Что легче сбор травы иль ловля рыбы, Доказывая с пеной на губах, Друг другу изливали боль обиды.
- Круги на водной глади не поймешь Карась ли окунь, ерш или осетр, Не различить какая рыба под водой клюет, Забросив удочку не знаю, повезет ли?
- Не спорю. Цель моя видна, А вот зверье прожорливо нет слова, В моих трудах одна лишь есть беда, Зверье желает пробовать вкус крови!
-А рыбаков, что жалует зверье? Зверью без разницы чьим мясом наслаждаться! -Ну вот опять, ты снова за свое, Тебе-то у реки кого бояться?
А мимо них старатель проходил, Услышав суть, задумался печально, Тружусь, как пчелка, не жалея сил, Сквозь толщь земли, камней свет различаю.
- Зверье не милосердно ни к кому, Профессии значения не играют, Монетой той же платят и врагу, Не спросят имени, лишь кости обглодают.
- Эгей, друзья! А спор ваш ни о чем, Пока вы здесь высказывались громко, Пришли враги, уму учить мечом… Достал оружие и усмехнулся горько.
|
|
|
|
|
Класс, супер!!! я тебя обожаю!!!! можно я себе его в инфу коперну???
|
|
|
|
Гость
|
03:38 // 11 авг 2009
|
|
|
Гость
|
03:43 // 11 авг 2009
|
|
|
|
Проигранным боям посвящается... Волки...
В тишине ночной благодатной, Мы встречали неравный бой, На немую мольбу эхом внятным Нам ответом стал волчий вой.
В редколесье мелькнули шкуры, Серые, как безликий день И застыли, словно скульптуры Из тяжелых, гранитных камней.
Постояли и вновь исчезли, Словно призраки вдаль унеслись И оставили нас в надежеде, Что душа вознесется ввысь.
|
|
|
|
Гость
|
03:49 // 11 авг 2009
|
|
|
|
Проигранным боям посвящаятся... Застава...
В призрачной дымке таял рассвет, Травы в степи просыпались, Кровной вражде тысячи лет, Шел бой на восточной заставе.
Солнце, смеясь, поднялось из-за гор, Снежные шапки лаская, На нашей земле продолжается спор, Решаемый с помощью стали.
Прохладой маня, серебрится река, Плакучие ивы склонились, Сжимая клинок, не дрогнет рука, Отражая удары секиры.
Грустно прищурясь, погружался закат, На западе, в море, купаясь, Павшим в бою не нужно наград, Лишь память и вечная слава.
|
|
|
|
Гость
|
03:54 // 11 авг 2009
|
|
|
|
Из уважения к... Я различаю доблесть и отвагу...
Я различаю доблесть и отвагу, Идя в последний бой за нашу честь, Не получу посмертно я награду В сражении, где нужно умереть.
Я преклоню колено в уважении, Из лучших чувств к достойнешим врагам, Но недруг не увидит в предвкушении, Что отступаю, сделав шаг назад.
Не сдамся в битве предрешенной, Пусть не кого на помощь уже звать, Душою, ощущая обреченность, не стану о пощаде умолять.
|
|
|
|
Гость
|
04:04 // 11 авг 2009
|
|
|
|
Проигранным боям посвящается... Бой на заставе...
Алел восток - в степи шел бой неравный И пропиталась кровью сталь клинка, Перед рассветом напал враг на заставу, За помощью отправили гонца.
Плечом к плечу в бою, изнемогая, Ведь солнце уж давно вошло в зенит, Стояли насмерть, но еще не зная, Что со стрелой в груди гонец лежит.
И отступали шаг за шагом веря, В пути подмога, помощь уж близка, День продержаться и наступит время Для главного, последнего броска.
Спеша уходим, города бросая На произвол безжалостных врагов, В отчаянии позорно отступая, Пытались докричаться до богов,
Но безуспешно - небеса молчали, Удерживать рубеж нет больше сил, Не встали на колени, умирая, Никто из нас пощады не просил.
|
|
|
|
Гость
|
04:09 // 11 авг 2009
|
|
|
|
У стен стольного града (НЕ проекту "Троецарствие")
У стен стольного града Несметная рать, Нам не нужно пощады Мы пришли умирать,
За отчизну и веру, Нет страха в сердцах, Для молитвы бы время, Не дрогнет рука,
И ударом за ударом Поют песню клинки, Полыхает пожаром Пламя новой зари,
Воронью же ликует, Предстоит большой при, Час победы наступит, В заключении мир.
|
|
|
|
Гость
|
04:24 // 11 авг 2009
|
|
|
|
Витязи (песня, Не проекту "Троецарствие"), Но всем ВИТЯЗЯМ посвящается...(отчасти MIX13)
Старая летопись - древними рунами сложена, Помнит великие битвы и споры богов, Ветер присыплет пылью, пылью дорожную Могилы, поросшие травами бывших врагов.
Витязи, витязи. Гордые, гордые витязи Вы уходили в последний и славный поход И небеса, в молчании скорбном застывшие, Видели, как вы к победе стремитесь вперед.
Грозные боги смотрят на вас в ожидании, Между собой, заключив не простое пари. Долю секунды длилось немое молчание, А после запели песню стальные клинки.
Витязи, витязи. Гордые, гордые витязи Вы уходили в последний и славный поход И небеса, в молчании скорбном застывшие, Видели, как вы к победе стремитесь вперед.
И не спеша, собирает смерть жатву обильную, Возносятся ввысь души павших в бою, Древняя летопись помнит былину старинную, О вечно уснувших героях в суровом краю.
|
|
|
|
Гость
|
04:28 // 11 авг 2009
|
|
|
|
Для Ангела (Не проекту) Волку или хлопьями белыми...
Хлопьями белыми падает снег, След отпечатком лапы, В предвкушение, беря разбег, Готов к предстоящей расплате.
Мягко ступая, прижавшись к земле Выйду к тропе на охоту, Не ощущаю тепла на душе, Не чувствую рядом заботы.
Как быстр и долог стремительный бег Часами, ведущий к добыче, Не кинулась стая, как прежде, вслед, Надежды на верность разбиты.
И я застываю, натянувшись струной, Прищурюсь - рассвет уходящий, И вспоминаю с отчаянием вновь Зов сердца обратно манящий.
Пушистые ели, родные леса, Тропами ведает стая, Срывается с гор водопадом река Где-то в степи исчезая.
Но нет, не вернуться назад вожаку, Я изгнан из дома на вечно, Я раньше заботился, был начеку, Добычу гнал стае на встречу.
Но я проиграл решающий бой, Обрушена зыбь пьедестала, Не нужен уставший от жизни герой, Упавший в презрении на скалы.
|
|
|
|
|
нет слов классно пишешь жду еще бой на заставе понравился
Жив, здоров, хабара-пресс. Дядя Леня Мракобес © Роман Глушков, Свинцовый закат
Нынче все духи, от феи до беса,
Меня называют хозяином леса © Король и шут, Хозяин леса
|
|
|