Вернуться  
страницы [ << < 1 > >> ]
 Мечта..    Criza [6]  цитировать
20:19 // 24 авг 2009
Однажды ты понимаешь что все время откладываешь свою мечту...Завтра... завтра... но наступает очередной день, а она все ждет тебя....становится тусклой, грустной, затеряной... валяется где то в пыли под роялем..., а ты и забыл про нее. Но вдруг в открытое окно влетел ветер, протанцевалвокруг тебя, закружил хороводом по комнатам, принеся с собой запахи улицы, пряных трав и сладкие цветочные ароматы, музыка, которую ты пыталас извлечь из этого старья стихла и ты, смешно сморщив носик чихнешь...и... сдуешь совершенно случайно со своей мечты годовалую пыль... и как током: - как я могла забыть?? Хватаешь ее в охапку и несешься сломя голову на вокзал. Какие там чемоданы,слава Богу если носки одинаковы, а то и вовсе в одном тапке. И вот, прижимая ее к себе, ты чувствуешь как она оживает, становится яркой и уже греет твое сердце, и на твоем обычно грустном и задумчивом лице, расплывается широкая улыбка. Улыбка идиота. Люди видят тебя и сразу понимают, влюбился человек, чтож тут непонятного и сразу им тоже становится хорошо. А кому-то наоборот грустно, потому что ему тоже хочется... но его мечта валяется где0то под роялем, а может быть вовсе под шкафом на кухне, а он и не вспомнит где.... Но речь сейчас не о его мечте, забытой неизвестно под каким шкафом. И чегой-то я о нем заговорила... ммм... Просто ты уже одухотворен своей мечтой и тебе сразу есть до всех дело. особенно до тех кому плохо.
И вот ты у касс, берешь билет в неизветном направлении и едешь неизвестно куда.
А зачем собственно напрягаться,придумывая место назначения, вот приедешь, а там вспомнишь кто в этом городехороший живет. Перебрав в телефоне пару сотен имен, находишь того с кем хочешь поделиться своей мечтой.Волнуешься набираешь номер, а вдруг ему вовсе не нужна твоя улыбка, твоя мечта...да нет, не должен...вместе в хаоты ходили плечем к плечу рубились за правое дело, ты с дубиной, он с топором. да дело вовсе и не в выборе оружия..вот блин, лезет всякое. пока гудки идут.
-Алле..
голос сонный, унылый: "что за нафиг, суббота утро...
Вздох полной грудью..
-Але, привет это Лиска!!
в трубке недоуменное молчание
-Criza? проет Троецарствие, глава клана MIB
-AAAAAAAAAAAAA!!!!! Лиска какого черта, ты что? где?
(дальше следует эмоциональный разговор, который очень сложно передать в письменном виде)
Ты кладешь трубку, договорились. Через полчаса на улице Виноградной в баре с каким-то невыговариваемым названием.
Ты ликуешь, а мечта она уже разрослась. Сердце поет - Свобода! Свобода! Свобода!!Встреча сердец, глаза в глаза, рука об руку. Сколько нежности к человеку напротив, он чтото говорит а ты улыбаешься совершенно идиотской улыбкой. в голове только одно: я люблю тебя!!!! и это жизнь!
Москва?? забыта.. где? что? когда? зачем? нет такого города.. есть сотни дорог и ты снова мчишься в другой город, в другой мир, снова встречи, снова эмоции, опаздываешь на поезд.. или вовсе нет билетов, неважно, главное - дорога! ловишь попутку и летишь!...

-Але!!Маринка, я еду!
-Лиза, ты где?
-Не знаю!-Как не знаю?!?!?
-Так... по трассе еду, вперед!
-Сумасшедшая! Ты когда будешь?
-Буду, ждите!!
опаздываешь или раньше..
приехали, люди!!! я вас так люблю!(Накатим!)
объятья счастье смех, и вот уже ничего не осталось от той унылой зануды.
Кажется еще одна улыбка и прорежутся крылья, и ты взлетишь высоко паря над миром, умиротворенная, спокойная... но это только до завтрашнего дня потому что завтра снова дорога!!
Меня спросили на работе как вы от носитесь к командировкам, да только "за"!
и как можно дальше это ведь опять дорога!
она манит тянет завораживает
У каждого своя мечта.. а я люблю ездить, встречаться с новыми людьми и очень люблю поезда. Под стук колес легкопишется, легко спится легко мечтается.
Это невообразимое чувство когда ты едешь особенно когда едешь неизвестно куда.
Но есть один город в который тянет особенно сильно. нет это не Москва... в Москву не едешь в нее возвращаешься. Так вот о том городе... это Одесса. Одесса, само название как затаенный вздох. Одесса - мечта, Одесса - песня, Одесса - любовь.
Почему? я не могу этого объяснить. я просто люблю этот город, люблю его улицы, люблю его дома, воздух пахнущий морем и солнцем, и люблю жителей Одессы.
При слове Одесса я улыбаюсь, Я абсолютно счастлива в этом городе, я влюблена.
Какими сухими и безжизненными кажутся слова когда пишешь об Одессе.
Где найти слова которые расскажут как пахнет воздух, как поет прибой, как ласкает слух одесский язык, как описать ощущение щенячьего восторга в тот момент когда выходишьс поезда на залитый солнцем вокзал?
продолжение возможно...
Criza ДеВоЧкАсРоМаШкАмИ Лиза

Снежный рысенок [4]  20:22 // 24 авг 2009
я тебя люблю и ненавижу, навсегда уйду и больше не увижу... забуду имя... и все забуду...
лишь грустить немного буду...

Ясновидящий [7]  20:35 // 24 авг 2009
ух.......
Свободу попугаям)

ученик1 [7]  20:55 // 24 авг 2009
осилил теперь перечитываю)
грубость

Bellerofont [6]  21:28 // 24 авг 2009
Criza Флуд в своем же топе? Жестко. Вообще интересно почитать было.

Criza [6]  21:30 // 24 авг 2009
Bellerofont дану бред хотела текст отредактировать а получилось так((((

Rusne [7]  21:35 // 24 авг 2009
Ja tozhe hochiu v Odessu

Волчонок [7]  22:43 // 24 авг 2009
Классно написано

Элоах [5]  13:33 // 25 авг 2009
Прекрасные мысли, красиво описаные, с чувством, приятно читать

Бельзенеф [7]  15:01 // 25 авг 2009
А я там живу и ничего этого не чую)) Вот ведь ирония) Потому что любая территория это прежде всего люди)
Погодите, давайте я объясню. Я не мистер Лебовски. Это вы мистер Лебовски. А я Дюдя. Так меня и зовите. Ещё можно Ваше Дюдячество... Дюдиолли... или там Эль Дюдериньо, это если вы не любитель краткости.

Chertoff prapor [4]  14:19 // 27 авг 2009
ах одесса жемчужена у моря
Бесы, бесы все злей и злей!
Бесы, бесы в душе моей...

Танат [5]  18:09 // 28 сен 2009
а ты больше не глава мибов..

Архиоптерикс [7]  22:27 // 28 сен 2009
Браво!!! Настоящее!! Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!

Criza [6]  01:18 // 14 ноя 2009
Танат пойду повешусь....

Архиоптерикс спасибо =) невыдумано

vvs64 [7]  13:43 // 13 фев 2010
Всем прива ! Браво Лизка !! Приятно читать такое о моей любимой Одессе !! Да, она такая !! Вспоминаю те летние ночи на пляже Ланжерон, как Вы танцевали прям на пляже ))) Приезжайте к нам летом ! Летом Одесса - Красавица ))
Если на Это посмотреть сбоку, то сверху покажется, что снизу ничего не видно !;)

Criza [7]  06:16 // 15 июл 2010

Михасик [6]  19:19 // 15 июл 2010
отлично

страницы [ << < 1 > >> ]

Яндекс.Метрика