|
страницы [ << < 1 > >> ]
|
19:26 // 30 авг 2009
|
|
http://3kingdoms.ru/info/forum/topic.php?t=89680&f=6 (часть первая) http://3kingdoms.ru/info/forum/topic.php?t=89914&f=6 (часть первая. продолжение) http://3kingdoms.ru/info/forum/topic.php?t=91136&f=6 (части вторая и третья) http://3kingdoms.ru/info/forum/topic.php?t=91142&f=6 (части четвертая и пятая) 6 глава. Я носилась по всему лесу, как умалишенная, постоянно запинаясь о камни и зацепляясь за высокую траву. Беркут бежал за мной, пытаясь остановить и успокоить, но я, словно разбушевавшийся ураган, сносила все на своем пути. В отчаянии я искала портал, прекрасно понимая, что это бесполезно. Носилась до тех пор, пока кубарем не свалилась в озеро, откуда была заботливо выловлена Беркутом. Он отвел меня в свой замок и поручил прислуге проводить в гостевую комнату. Служанка, пожилая женщина с длинными белыми волосами и холодными, как льдинки, глазами, повела меня по крутой лестнице в ту самую комнату, где мне предстояло жить. Когда я вошла внутрь комнаты, то ахнула, потому что оказалась на небывалой красоты поляне. Под ногами росла сочная зеленая трава, стен и потолка не было видно, вместо них чернело бездонное небо, редкие облака отливали розоватым светом, яркие разноцветные звезды приветливо мигали, некоторые стремительно срывались с места и падали в неизвестность. Пахло цветами, где –то вдалеке шумел невидимый ручей. - Господи, что это?- только и смогла прошептать я. - Нет ничего лучше, чем сон на природе, - мягко улыбнулась служанка. – Будьте осторожны, это всего лишь магия, - предупредила она и вышла из комнаты. Утром меня разбудила все та же служанка и сказала, что Беркут уже ждет меня к завтраку. Сладко потягиваясь я спустилась по лестнице в большой зал, где был накрыт длинный стол. Завтракали молча. После трапезы Беркут вызвался показать не окрестности замка.
яйцо в утке, утка в зайке, заяц в психбольнице, психбольница за углом
|
|
|
|
|
Мы долго гуляли по удивительному саду, засаженному огромным количеством разнообразных цветов и растений. Беркут точно знал когда и кто посадил здесь каждый цветок, оказывается, у них есть традиция, что каждый гость, посетивший замок, обязан посадить в саду какое-нибудь растение. Я не была исключением, поэтому взяла у Беркута семечко и посадила его в землю. - Скоро оно вырастет, - улыбнулся мой новый друг, - и окажется самым прекрасным цветком в этом саду! Мы еще долго бродили по саду, пока мне совсем не стало плохо от обилия запахов. - Скажи, - обратилась я к Беркуту, - когда ты меня отведешь к вашему колдуну, чтобы тот помог мне вернуться в Данарию? Беркут потупил глаза. - А ты не хотела бы остаться здесь навсегда? - Что, - опешила я, - ты с ума сошел? Живо веди меня к колдуну! Я немедленно хочу оказаться в своей стране! Я с таким раздражением смотрела на Беркута, что он даже не посмел со мной спорить, лишь жестом предложил проследовать за ним. Привел он меня к деревянному дому, стоящему неподалеку от городской стены. Дом, снаружи казавшийся совсем маленьким, внутри был на удивление просторным, возможно сказывалось полное отсутствие мебели. Посреди комнаты стояли лишь два стула, повернутые друг к другу. Но я заметила еще 8 дверей, куда они вели – неизвестно, возможно были обманками.. да и места для других комнат быть не могло! Оглядываясь, я села на один из стульев и стала ждать. Вскоре одна из дверей вдруг открылась и оттуда выплыла темная фигура, облаченная в темный плащ с капюшоном. Там, где должно было бы быть лицо, зияла темнота, сквозь которую светили зловещие красные глаза. Колдун медленно подошел ко мне и тихо опустился на стул. Когда он откинул капюшон, и стало видно его лицо, оказалось, что глаза были вовсе не красными, а голубыми, очень добрыми, спокойными. Короткие черные волосы блестели в свете десятка свечей, вспыхнувших под потолком. Лицо худое, бледное, но довольно-таки обаятельное. Взгляд очень грустный, тяжелый, полный. Он сосредоточенно смотрел мне в глаза и ничего не спрашивал. Я потеряла дар речи и способность двигаться, колдун капался в моем сознание, считывая информацию. Ощущение не из приятных, я попыталась сопротивляться, выгнать его из своего сознания, но это оказалось непросто, колдун на корню пресек все мои попытки к самообороне и продолжал читать мои мысли.
|
|
|
|
|
- Зря ты сюда пришла, - наконец сказал он. - Да что вы говорите, - ухмыльнулась я, - это что, угроза? Колдун грустно засмеялся. - Просто здесь нет того, за кем ты пришла, но… придя сюда ты выбрала путь. Путь полный горя, страданий и боли. Знаешь, этот путь принесет больше страданий даже не тебе. А тебе… тебе просто скоро уже будет все равно. - Что вы такое говорите, - опешила я. - Иди туда, где оставила свою страну, - тихо говорил колдун, смотря в одну точку отчужденным взглядом, – закрой глаза и представь как открывается завеса, пусть все твое нутро рвется назад, домой, направь все силы, всю энергию на открытие портала. Пусть каждая частичка тебя участвует в этом. Сказав это, колдун встал со стула, накинул капюшон, тут же его лицо заволокло тьмой, и глаза зловеще засверкали. Словно в трансе я вышла из дома, и тут же мои глаза обожгло острой болью от яркого света. Беркут бросился ко мне. - Что он сказал? Зажмурив один глаз, я посмотрела на него. - Чтоб я шла обратно в лес и сама открывала портал. Я вернулась в замок, чтобы забрать свой топор и пошла в сторону леса. Беркут пошел за мной, но всю дорогу он не проронил ни слова. Погруженный в свои мысли, он даже не заметил как мы подошли к тому самому месту, где я когда-то впервые появилась буквально из воздуха. Я медленно прохаживалась по поляне, и пыталась настроится на появлении портала. Представляла, как направляю всю свою энергию в одну точку, старалась задействовать каждую клеточку тела. Но ничего не происходило. Тем временем, я чувствовала нарастающую усталость в мышцах, словно энергия действительно покидала меня. Отчаявшись, я собрала в кулак все оставшиеся силы, и внутри моей души услышала вопль «хочу домой», в тот же миг я почувствовала легкое дуновение ветерка. - Неужели получилось, - прошептала я. Беркут, в это время сидевший на земле и наблюдавший за моими попытками, встрепенулся. Я медленно пошла вперед, вытянув перед собой руку, неожиданно рука начала исчезать. - У меня получилось! Получилось! – ликовала я. Беркут грустну улыбнулся. - Ну... пока что ли... – тихо сказал он. Я обернулась. - Пойдем со мной, - предложила я. - А как же моя страна… - протянул Беркут. – Я не могу оставить людей, ведь я король. Я улыбнулась. - Ну..не переживай. Увидимся еще, - сказала я и шагнула в портал.
Как оказалось, со стороны моего мира, завеса открылась не очень удобно, я это осознала, когда, выйдя из портала, мешком рухнула на землю. Портал завис в трех метрах над землей. Потирая ушибленный бок я подобрала валяющийся рядом топор и огляделась. Портал перенес меня к той сожженной деревушке, только дым уже не поднимался над ней, и поленья все давно догорели. И моих спутников я тоже не нашла на том месте, где в ту ночь оставила, но они все-таки додумались оставить мне послание на тот случай, если я все же смогу вернутся. «Иди в сторону Велсавии. Грядет война» - значилось на земле чуть пониже моего послания. Время шло ближе к вечеру, значит выдвигаться в путь нельзя, очень опасно. Я не могла разбить лагерь, так как походная сумка находилась у Лесара, но разжигать костер при помощи камней я научилась еще на Мидгард-Земле, поэтому мне не суждено было замерзнуть. Глубоко ночью, когда я тихо сидела и смотрела на огонь, прислушиваясь к шорохам леса, сквозь шелест листьев и ломающихся под лапами диких зверей веток, я различила громкий шлепок, какой бывает при падении с высоты. Шум шел от портала, я медленно подкралась и спряталась за большой валун. С земли поднялся мужчина и принялся отряхиваться, за спиной у него висел арбалет. Я пригляделась… - Беркут, - удивленно воскликнула я, - Ты что здесь делаешь? А как же твоя страна? - Она в надежных руках, - с улыбкой заверил меня он. - Вот я ослица,- принялась я ругаться, - сама же и забыла закрыть портал, хотя еще недавно хихикала над преступником, не закрывшим завесу! - Но если ты закрыла портал как бы я попал сюда? – резонно заметил Беркут. - Вот, - я поучительно подняла палец, - даже глупость порой бывает полезной! С наступление утра мы вместе отправились в Велсавию.
|
|
|
|
|
продолжение следует ...
|
|
|
|
|
Нехорошая перспективка перед главным героем вырисовывается...
|
|
|
|
|
Писака Ну автору виднее. Но по ощущениям ничего хорошего героиню в ближайших частях не ждет.
|
|
|
|
|
Bellerofont я не люблю когда страдают я думаю, все будет хоть и лрамматично..но вполне неплохо
|
|
|
|
|
драматично*
|
|
|
страницы [ << < 1 > >> ]